Чаще всего родители запрещают детям есть сладости, ведь они вредят растущему организму. Этот десерт — исключение, ведь он приготовлен из полезнейших ингредиентов. Творожное тесто получается очень нежным и воздушным, а апельсин прекрасно дополняет его вкус.
[800x]
Творожники с апельсинами — угощение, которое захотят съесть даже те, кому не нравится творог. Испеките это шикарное печенье, и сами всё поймете!
Ингредиенты:
-
Творог — 160 г
-
Пшеничная мука — 260 г
-
Сахар — 80 г
-
Разрыхлитель — 8 г
-
Сода — 0,3 ч. л.
-
Соль — 1 щеп.
-
Подсолнечное масло — 80 мл
-
Яйцо — 1 шт.
-
Ванильный сахар — 20 г
-
Апельсин — 1 шт.
Приготовление:
-
В глубокую посуду положите творог, добавьте сахар, ванильный сахар и соль. Хорошенько всё перемешайте.
-
В творожную массу влейте яйцо, налейте растительное масло и перемешайте все ингредиенты.
-
Смешайте муку с содой и разрыхлителем, добавьте их в творожную массу и тщательно перемешайте.
-
Присыпьте разделочную доску мукой и переложите на нее получившееся тесто. Накройте тесто полотенцем и отставьте в сторону на 30 минут.
-
Очистите апельсин от кожуры и нарежьте его мелкими кубиками.
-
Тесто раскатайте и вырежьте из него кружочки одинакового размера.
-
Из обрезков теста скатайте тоненькую колбаску, выложите ее на края кружочков из теста так, чтобы у будущего печенья образовались бортики.
-
Противень застелите пергаментом для запекания и переложите на него печенье.
-
В центр каждого печенья выложите по 1 ст. л. начинки из апельсина.
-
Отправьте печенье в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
-
Достаньте противень из духовки и присыпьте десерт сахарной пудрой.
Поздравляю, восхитительное творожное печенье готово! Усаживайтесь поудобнее, наливайте чашечку ароматного чая и наслаждайтесь! Не забудьте поделиться рецептом со своими друзьями.
источник
Читайте также: