Представляю самый вкусный, самый яркий пирог с абрикосами всех времен и народов. Вкус — бесподобный, а готовится при этом он очень быстро. Тонкий, хрустящий песочный корж и сочная, кисло-сладкая начинка — сочетание наиболее выигрышное!
[800x]
Хотите подчеркнуть вкус абрикосов в пироге — используйте абрикосовый джем, если же хотите сыграть на контрасте — смело промазывайте корж джемом из черной смородины, черники или малины. Добавка в виде фундука, миндаля или грецких орехов приветствуется!
Ингредиенты:
-
Пшеничная мука — 250 г
-
Сливочное масло — 125 г
-
Сахар — 3 ст. л.
-
Яичный желток — 1 шт.
-
Соль — 1 щеп.
-
Абрикосы — 750 г
-
Абрикосовый джем — 2 ст. л.
-
Вода — 1 ст. л.
Приготовление:
-
Муку просейте, добавьте масло комнатной температуры, нарезанное кубиками, желток, соль, 1 ст. л. сахара, воду. Перемешайте (разотрите руками). Соберите получившуюся крошку в ком, оберните пищевой пленкой и уберите на 30 минут в холодильник.
-
Подготовьте абрикосы. Сделайте на каждом крестообразные надрезы, ошпарьте кипятком, затем обдайте холодной водой. Разрежьте, извлеките косточки.
-
На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 0,5 сантиметра. Выложите пласт в смазанную маслом форму диаметром 24 сантиметра так, чтобы остался небольшой бортик.
-
Тесто смажьте джемом, сверху разложите половинки абрикосов вплотную и срезом вверх. Абрикосы посыпьте оставшимся сахаром и отправьте пирог на 30 минут в разогретую до 220 градусов духовку.
Пирог одинаково вкусен и горячим, и холодным. С ванильным мороженым или со взбитыми сливками лакомство просто бесподобно. Этим рецептом точно стоит поделиться с друзьями!
источник
Читайте также: