Кочан молодой капусты вдохновляет на приготовление целой миски свежего салата, но сегодня мы будем использовать его в других целях.
[800x]
Спешу поделиться рецептом сытного пирога с капустой и яйцом. Такую выпечку можно подавать к столу даже в холодном виде на следующий день после приготовления: полежавший капустный пирог словно пропитывается соками начинки и становится еще вкуснее!
Ингредиенты:
-
Капуста белокочанная — 1 шт.
-
Оливковое масло — 50 мл
-
Яйцо — 3 шт.
-
Сливочное масло — 270 г
-
Молоко — 400 мл
-
Соль — 1,5 ст. л.
-
Пшеничная мука — 500 г
-
Сахар — 2 ст. л.
-
Сухие дрожжи — 20 г
Приготовление:
-
В стакане теплого молока распустите дрожжи, добавьте сахар, перемешайте. Влейте 250 г растопленного сливочного масла.
-
Просейте в миску с дрожжевой заготовкой муку, замесите тесто. Оставьте опару в теплом месте без сквозняков на 30–40 минут, накрыв миску хлопчатобумажным полотенцем.
-
Нашинкуйте капусту, смешайте с оставшейся солью.
-
В глубокой сковороде разогрейте оставшееся сливочное масло и добавьте оливковое. Выложите в сковороду капусту, тушите на среднем огне 10 минут, затем влейте остальное молоко и убавьте огонь. В зависимости от жесткости капусты тушите овощ еще 10–20 минут.
-
Обомните тесто, раскатайте его в два одинаковых пласта. Не забывайте присыпать стол мукой!
-
Отварите, очистите и нарежьте кубиками 2 яйца. Пласт теста выложите в форму для запекания. Распределите по нему капусту, затем яйца и накройте вторым слоем теста, закрепив края. По всей поверхности пирога сделайте проколы вилкой или надрезы ножом, смажьте выпечку взбитым яйцом. Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Готовность проверьте спичкой или зубочисткой.
Начинку такого пирога можно разбавить фаршем или грибами, а также добавить немного перца чили для остроты. Берите рецепт себе на заметку, а также делитесь с друзьями!
источник
Читайте также: