• Авторизация


Мясной салат на праздничный стол 13-11-2018 14:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Новогодние рецепты салатов разнообразны и вкусны. У каждой хозяйки в запасе есть своё коронное блюдо, которое если не в канун Нового года, то в один из дней длинных новогодних праздников на столе появляется обязательно. Мясной салат на праздничный стол – мой любимый рецепт. В нём нет никаких особенных секретов, однако, салат неизменно сметается гостями в первую очередь. Важно готовить его из свежих продуктов, соблюдать пропорции, а для заправки не поленитесь приготовить домашний майонез «Провансаль» с перепелиными яйцами.

[700x]

 

Готовое блюдо нужно подержать в холодильнике 1-1.5 часа, чтобы ингредиенты «перезнакомились», дольше не советую, так как в салате есть свежий огурец. Рецепт мясного салата на праздничный стол подходит для диетического меню, поскольку из консервированных продуктов в нём есть только зелёный горошек.

 

  • Время приготовления: 20 минут
  • Количество порций: 6

 

 

Ингредиенты мясного салата на праздничный стол:

 

  • 450 г варёной телятины;
  • 10 перепелиных яиц;
  • 200 г зелёного горошка;
  • 150 г свежих огурцов;
  • 150 г варёной моркови;
  • 150 г варёного картофеля;
  • 200 г репчатого лука;
  • 150 г майонеза «Провансаль»;
  • 20 мл растительного масла;
  • 5 г сливочного масла;
  • 30 мл мясного бульона;
  • 20 г петрушки;
  • соль, чёрный перец.

 

 

Способ приготовления мясного салата на праздничный стол:

 

Вкусный мясной салат получится с хорошо сваренным, нежным мясом. Для этого лучше всего подойдёт телятина, курица или индейка. Говядина слишком жёсткая, а баранина, на мой взгляд, жирная.

[640x426]
Нарезаем отваренное мясо

Холодное мясо нарезаем крупными кубиками, кладём в глубокий салатник.

Перепелиные яйца кладём в небольшой сотейник, наливаем холодную воду, как только вода закипит, снимаем яйца с огня, закрываем крышкой. Примерно через 7 минут охлаждаем под краном, чистим от скорлупы и рубим мелко.

[640x423]
Нарезаем яйца

Добавляем нарезанные перепелиные яйца к мясу.

[640x426]
Добавляем консервированный зелёный горошек

Зелёный горошек откидываем на сито, кладём в салатник следом за яйцами.

[640x426]
Добавляем нарезанный мелкими кубиками свежий огурец

Свежий длинноплодный огурец чистим от семян, если кожура нежная, то её можно оставить. Режем огурчик мелкими кубиками, кладём к мясу и горошку.

[640x426]
Нарезаем отваренную морковь

Морковь и картофель отвариваем в мундире до готовности, перекладываем в миску с ледяной водой. Очищаем от кожицы. Режем морковку кубиками, кладём в салатник.

[640x426]
Добавляем отваренный в мундире и нарезанный картофель

Картофель нарезаем кубиками, отправляем следом за морковкой.

[640x426]
Нарезаем и пассеруем репчатый лук

Мелко рубим репчатый лук. Лука для этого салата нужно много, и его необходимо правильно приготовить. Сначала разогреваем оливковое масло в сковороде с антипригарным покрытием, затем кладём 1 чайную ложку сливочного масла. В разогретое масло бросаем порубленный лук, наливаем мясной бульон, насыпаем 1 чайную ложку мелкой поваренной соли. Готовим до прозрачного состояния (примерно 10 минут).

[640x426]
Смешиваем все ингредиенты в миске

Смешиваем все ингредиенты, добавляем остывший пассерованный лук.

[640x426]
Заправляем мясной салат домашним майонезом «Провансаль»

Приправляем салат майонезом «Провансаль», по вкусу солим и перчим свежесмолотым чёрным перцем. Перемешиваем, убираем на 1-2 часа в холодильное отделение.

[640x426]
Выкладываем мясной салат порционно и украшаем

Готовое блюдо выкладываем на праздничную тарелку, украшаем ломтиками свежего огурчика, петрушкой и перцем чили.

[640x426]
Мясной салат на праздничный стол

Мясной салат на праздничный стол готов. Приятного аппетита и весёлых Вам праздников!

источник


Читайте также:

Огромный комок глистов выползет через 3 часа, просто возьми и выпей Боль в суставах МОМЕНТАЛЬНО уйдет навсегда! Похудение для ленивых
Огромный комок глистов выползет через 3 часа, просто возьми и выпей... Проблемы со спиной и суставами - прямой путь к инвалидности! Как спасти себя и забыть о боли... Похудение для ленивых! Минус 14 кг за 2 недели...

 

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мясной салат на праздничный стол | Bernardita - Дневник Bernardita | Лента друзей Bernardita / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»