• Авторизация


Необычайно вкусное сациви из рыбы 12-11-2018 14:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Если в вашей семье соблюдается традиция рыбных дней по четвергам, а все освоенные рецепты с обитателями водных просторов уже слегка приелись, обратите внимание на это блюдо. Рыба, даже самая бюджетная, может стать шедевром, ласкающим вкусовые рецепторы, если ее подать с соответствующим соусом. Соус задает направление, делает рыбу сочной, пряной и необычайно вкусной.

[800x]

 

Сациви — блюдо как сама Грузия: яркое, пряное, колоритное и с огоньком! Под пикантным ореховым соусом с чесноком можно подать и птицу, и овощи, и рыбу, о чём и пойдет ниже в этом рецепте.

Рыба для сациви подойдет любая: минтай, нототения, хек, треска, судак… Удобнее брать сразу филе, чтобы не играться с костями. Для орехового соуса вместо винного уксуса можете использовать гранатовый сок.

 

 

Ингредиенты:

 

  • Филе белой рыбы — 500 г
  • Грецкие орехи — 1 стак.
  • Винный уксус — 0,5 стак.
  • Лук — 3 шт.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Корица — 0,5 ч. л.
  • Гвоздика — 0,5 ч. л.
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец душистый — 6 шт.
  • Черный перец (молотый) — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец чили — 1 шт.
  • Овощной бульон — 250 мл
  • Подсолнечное масло — 1 ст. л.
  • Кинза — 0,5 пуч.
  • Гвоздика — 3 шт.

 

 

Приготовление:

 

  1. Рыбу нарежьте крупными кусками, залейте водой так, чтобы она лишь покрыла филе. Бросьте в кастрюлю несколько горошин перца, лавровые листочки, щепотку соли и варите после закипания примерно 40 минут. Вареную рыбу выложите в глубокое блюдо.
  2. Лук мелко нарежьте, спассеруйте в разогретом растительном масле.
  3. Орехи пропустите через мясорубку (перебейте блендером) вместе с перцем чили, чесноком, 1 лавровым листочком, душистым перцем и зеленью кинзы. Выложите массу в кастрюлю, влейте овощной бульон и добавьте пассерованный лук. Добавьте к массе молотую корицу и гвоздику, черный перец, кориандр, винный уксус, соль. Накройте крышкой, доведите до кипения и варите в течение 10 минут.
  4. Рыбу, выложенную на блюдо, полейте ореховым соусом, охладите.

    [700x344]

 



 

Сациви из рыбы подается как холодная закуска, поэтому вполне оправдано приготовление блюда с вечера, чтобы оно как следует настоялось. Добавьте зелень кинзы, несколько долек чеснока, нарезанный жгучий перец и с гордостью несите едокам. Каждый захочет узнать рецепт этого блюда с кавказским темпераментом!

источник

 


Читайте также:

Огромный комок глистов выползет через 3 часа, просто возьми и выпей Боль в суставах МОМЕНТАЛЬНО уйдет навсегда! Похудение для ленивых
Огромный комок глистов выползет через 3 часа, просто возьми и выпей... Проблемы со спиной и суставами - прямой путь к инвалидности! Как спасти себя и забыть о боли... Похудение для ленивых! Минус 14 кг за 2 недели...

 

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Необычайно вкусное сациви из рыбы | Bernardita - Дневник Bernardita | Лента друзей Bernardita / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»