В этом оригинальном пироге есть все составляющие божественной выпечки: красивая подача, сытная мясная начинка и пышное тесто. Только на первый взгляд кажется, что испечь такое чудо — трудоемкий процесс: на деле пирог «Подсолнух» не доставит вам особых хлопот.
[800x]
Взяв за основу дрожжевое тесто и способ оформления из моего рецепта, вы можете экспериментировать с начинками: отлично подойдет отварная фасоль, грибы и даже цветная капуста.
Ингредиенты:
-
Пшеничная мука — 400 г
-
Молоко — 100 мл
-
Соль — 0,5 ч. л.
-
Сахар — 1 ст. л.
-
Яйцо — 2 шт.
-
Сливочное масло — 50 г
-
Сухие дрожжи — 2 ч. л.
-
Куриный фарш — 250 г
-
Лук — 1 шт.
-
Подсолнечное масло — 2 ст. л.
-
Соль — по вкусу
-
Черный перец (молотый) — по вкусу
-
Прованские травы — 1 ч. л.
-
Мак — по вкусу
Приготовление:
-
В теплое молоко добавьте дрожжи, соль, сахар, размягченное сливочное масло и просеянную муку. Замесите тесто, скатайте его в шар, поместите в миску и накройте пищевой пленкой, оставьте на 1 час.
-
На сковороде с подогретым подсолнечным маслом подрумяньте измельченный лук, затем добавьте куриный фарш,обжарьте до готовности, посолите, поперчите и добавьте смесь прованских трав.
-
Тесто разделите на две части и раскатайте. Необходимо сделать из него два круга, как на пиццу. Для этого удобно использовать широкую круглую тарелку: приложив ее к полотну, обрежьте края.
-
На одну часть теста по краям выложите веночек из тертого сыра, оставив середину свободной. В центр поместите обжаренный фарш. Накройте основу вторым слоем теста, края защепите.
-
Возьмите глубокую тарелку, с ее помощью сформируйте середину подсолнуха, выделив часть с фаршем. Край будущего цветка разделите на лепестки, переверните каждый на бок, оставьте в теплом месте на 20 минут. Смажьте пирог взбитым яйцом, середину присыпьте маком.
-
Отправьте получившийся подсолнух в разогретую до 180 градусов духовку на 25–30 минут.
Подавайте вкуснятину с томатным соком, горячим бульоном или чаем. Если идея вам понравилась, обязательно сохраните рецепт в закладках!
источник
Читайте также: