• Авторизация


Пирог «Подсолнух» 12-11-2018 14:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В этом оригинальном пироге есть все составляющие божественной выпечки: красивая подача, сытная мясная начинка и пышное тесто. Только на первый взгляд кажется, что испечь такое чудо — трудоемкий процесс: на деле пирог «Подсолнух» не доставит вам особых хлопот.

[800x]

 

Взяв за основу дрожжевое тесто и способ оформления из моего рецепта, вы можете экспериментировать с начинками: отлично подойдет отварная фасоль, грибы и даже цветная капуста.

 

 

Ингредиенты:

 

  • Пшеничная мука — 400 г
  • Молоко — 100 мл
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Сухие дрожжи — 2 ч. л.
  • Куриный фарш — 250 г
  • Лук — 1 шт.
  • Подсолнечное масло — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец (молотый) — по вкусу
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Мак — по вкусу

 

 

Приготовление:

 

  1. В теплое молоко добавьте дрожжи, соль, сахар, размягченное сливочное масло и просеянную муку. Замесите тесто, скатайте его в шар, поместите в миску и накройте пищевой пленкой, оставьте на 1 час.
  2. На сковороде с подогретым подсолнечным маслом подрумяньте измельченный лук, затем добавьте куриный фарш,обжарьте до готовности, посолите, поперчите и добавьте смесь прованских трав.
  3. Тесто разделите на две части и раскатайте. Необходимо сделать из него два круга, как на пиццу. Для этого удобно использовать широкую круглую тарелку: приложив ее к полотну, обрежьте края.
  4. На одну часть теста по краям выложите веночек из тертого сыра, оставив середину свободной. В центр поместите обжаренный фарш. Накройте основу вторым слоем теста, края защепите.
  5. Возьмите глубокую тарелку, с ее помощью сформируйте середину подсолнуха, выделив часть с фаршем. Край будущего цветка разделите на лепестки, переверните каждый на бок, оставьте в теплом месте на 20 минут. Смажьте пирог взбитым яйцом, середину присыпьте маком.
  6. Отправьте получившийся подсолнух в разогретую до 180 градусов духовку на 25–30 минут.

 



 

Подавайте вкуснятину с томатным соком, горячим бульоном или чаем. Если идея вам понравилась, обязательно сохраните рецепт в закладках!

источник

 


Читайте также:

Огромный комок глистов выползет через 3 часа, просто возьми и выпей Боль в суставах МОМЕНТАЛЬНО уйдет навсегда! Похудение для ленивых
Огромный комок глистов выползет через 3 часа, просто возьми и выпей... Проблемы со спиной и суставами - прямой путь к инвалидности! Как спасти себя и забыть о боли... Похудение для ленивых! Минус 14 кг за 2 недели...

 

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог «Подсолнух» | Bernardita - Дневник Bernardita | Лента друзей Bernardita / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»