В формочках для кексов можно выпекать всё, что душа пожелает! Если у вас в морозилке нашелся еще и лист слоеного теста, значит основой для превосходного десерта вы обеспечены.
[800x]
Ведь сегодня я делюсь рецептом корзиночек с кремом под апельсиновой карамелью. Сказать, что это вкусно, — значит умолчать о многом! Только представьте: румяная оболочка, ванильный крем, тающий во рту, и тонкий слой застывшей карамели… Больше ни слова — готовим!
Ингредиенты:
-
Слоеное тесто — 250 г
-
Корица — 1 ч. л.
-
Сметана — 120 г
-
Яйцо — 1 шт.
-
Апельсин — 1 шт.
-
Сахар — 6 ст. л.
-
Ванильный сахар — 10 г
Приготовление:
-
Возьмите лист дрожжевого или бездрожжевого слоеного теста, разморозьте, выложите на разделочную доску и присыпьте корицей. Затем переверните лист и сверните в рулет.
-
Разрежьте рулет поперек на 6 частей, из каждой сделайте лепешку и выложите в формочки для кексов, сформировав будущие корзиночки.
-
Отправьте формочки в разогретую до 200 градусов духовку на 15—20 минут.
-
Пока выпекаются корзинки, приготовьте крем. В миске смешайте яйцо, 1 ст. л. сахара, ванильный сахар и сметану. С половины апельсина снимите цедру, отправьте в крем.
-
Достаньте готовые корзинки, чайной ложкой слегка прижмите серединку, расширяя углубление для крема.
-
Распределите крем по формам, учитывая, что после запекания он немного поднимется.
-
Увеличьте температуру в духовке до 210 градусов и запекайте пирожные в течение 10 минут.
-
Приготовьте карамель. Из апельсина выдавите сок, смешайте с остальным сахаром и поставьте емкость со смесью на плиту. Доведите сироп до кипения, постоянно помешивайте до появления характерного для карамели коричневого цвета.
-
Распределите карамель поверх крема, дайте корзиночкам остыть. Готово!
Уверены, что, приготовив такой изысканный десерт однажды, в следующий раз вы возьмете большее количество формочек для кексов. Дайте шанс и вашим друзьям оценить вкуснейшие пирожные, поделитесь рецептом!
источник
Читайте также: