На этот салат можно долго смотреть, так и не решаясь его приготовить. Многим он кажется слишком сложным. Скажу сразу: салат очень калорийный и очень сытный, но и настолько же вкусный! По этому рецепту приготовить этот шедевр сможет даже начинающая хозяйка.
[800x]
Замечено, салат «Гнездо глухаря» съедается всегда первым! Особую страсть к нему питают мужчины, но ведь и слабый пол иногда может себя побаловать вкусненьким. Чтобы снизить калорийность блюда, заправьте салат смесью сметаны и горчицы — вкус получится еще интереснее.
Ингредиенты:
-
Картофель — 6–8 шт.
-
Копченый куриный окорок — 400 г
-
Огурцы соленые — 4–5 шт.
-
Яйцо перепелиное — 10–15 шт.
-
Майонез — 3 ст. л.
-
Укроп — 0,5 пуч.
-
Подсолнечное масло — 200 мл
-
Соль — по вкусу
Приготовление:
-
3–4 клубня картофеля очистите и нарежьте тонкой соломкой. Для удобства можно натереть на терке для моркови по-корейски. Полученную соломку выложите на салфетку или бумажное полотенце, чтобы картофель максимально подсох.
-
В глубокой сковороде разогрейте подсолнечное масло. Порциями выкладывайте картофель в сковороду и обжаривайте до красивого румяного цвета. Готовую соломку выложите на бумажное полотенце, чтобы впитался весь лишний жир.
-
Оставшийся картофель сварите в мундире, остудите, очистите от кожуры и нарежьте соломкой.
-
Перепелиные яйца отварите в течение 5 минут. Очистите, треть от всего количества нарежьте соломкой. Огурцы нарежьте по тому же принципу.
-
С копченого куриного окорока снимите кожу, а мясо отделите от кости. Полученное филе нарежьте полосками.
-
Смешайте отварной картофель, огурцы, нарезанные яйца, курицу, заправьте майонезом. Если необходимо, посолите и поперчите. Выложите салат на блюдо, формируя кольцо с углублением. Бока и центр обложите жареной картофельной соломкой.
-
В углубление насыпьте немного измельченного укропа, сверху поместите оставшиеся перепелиные яйца.
Салат майонезом можно заправить за некоторое время до прихода гостей, а вот оформлять рекомендуем непосредственно перед подачей, чтобы картофель остался хрустящим. Время радовать, удивлять и, конечно же, делиться рецептом с друзьями!
источник
Читайте также: