Необязательно долго колдовать над смачным куском мясной вырезки, чтобы подать к столу изысканное блюдо. Порой достаточно приготовить подходящий соус и дать мясу в нём пропитаться.
[800x]
По такому принципу я приготовила на сковороде свиные медальоны и осталась весьма довольна получившимся результатом. Только представьте, насколько ароматным становится сметанный соус, если добавить в него обжаренный зеленый лучок — настоящую изюминку этого незамысловатого блюда.
Ингредиенты:
-
Свинина — 2 кг
-
Зеленый лук — 1 пуч.
-
Лук — 1 шт.
-
Сметана — 250 мл
-
Сливки — 75 мл
-
Подсолнечное масло — 50 мл
-
Сливочное масло — 100 г
-
Соль — по вкусу
-
Черный перец (молотый) — по вкусу
Приготовление:
-
Свиную вырезку порежьте на небольшие кусочки толщиной 2–3 см.
-
В сковороде разогрейте 25 мл подсолнечного масла и обжарьте свинину с двух сторон до золотистой корочки.
-
Достаньте мясо, влейте в сковороду остальное подсолнечное масло и выложите нарезанный репчатый лук и зеленый лук.
-
Когда лук станет прозрачным, добавьте сметану, сливочное масло, соль и перец, влейте сливки, перемешайте.
-
Когда сметана слегка нагреется, верните в сковороду мясные медальоны. Тушите на медленном огне в течение 30 минут.
Подавайте сочные медальоны с вашим любимым гарниром. Такое блюдо оценят самые искушенные гурманы!
источник
Читайте также: