Киви, обладающий приятной кислинкой, — идеальный фрукт для приготовления десертов. Баланс кислого и сладкого вкусов – это, пожалуй, и есть настоящая гармония. Кроме того, яркий зеленый киви способен украсить даже самый скромный пирог. Чтобы этот экзотический фрукт не утратил свой вкус, лучше всего добавлять его целыми кусочками, не измельчая в пюре.
[800x]
Хочу поделиться с вами рецептом простого и вкусного пирога на скорую руку с добавлением лимона и киви. Лимон можно заменить лаймом, получится еще вкуснее. Замечательная альтернатива приевшимся яблочным пирогам. Готовится это чудо максимум 15 минут. Такой десерт — идеальный вариант для детского праздника, к тому же полезный.
Ингредиенты:
-
Печенье — 300 г
-
Грецкие орехи — 0,5 стак.
-
Сахар — 70 г
-
Сливочное масло — 80 г
-
Сгущенное молоко — 400 г
-
Желтки — 2 шт.
-
Лимонный сок — 100 мл
-
Лимонная цедра — 1 ст. л.
-
Киви — 4 шт.
-
Сливки — 200 мл
-
Сахарная пудра — 30 г
Приготовление:
-
Разогрейте духовку до 170 градусов.
-
Измельчите орехи и печенье до состояния муки. Растопите сливочное масло, смешайте его с печеньем и орехами, добавьте сахар.
[700x467]
[700x467]
-
Распределите полученную массу по дну формы для выпечки, придавите ее рукой, чтобы получился плотный слой. Поставьте форму в духовку на 5 минут, затем дайте основе пирога остыть.
[700x467]
[700x467]
-
В кастрюле смешайте сгущенное молоко с желтками, соком лимона, цедрой. Взбейте миксером до образования густой однородной массы.
-
Вылейте крем в форму поверх слоя печенья и отправьте пирог в духовку на 15 минут. Когда он остынет, поставьте его в холодильник минимум на час.
[700x467]
[700x467]
-
Нарежьте киви тонкими ломтиками, выложите поверх пирога.
[700x467]
-
Взбейте охлажденные сливки с сахарной пудрой и украсьте ими пирог. Можно также посыпать орехами для украшения.
[700x508]
источник
Читайте также: