Куриные грудки — ценный диетический продукт, еда спортсменов и всех, кто следит за своим здоровьем. Предлагаю праздничный вариант их приготовления.
[800x]
Необычная подача и оригинальный состав начинки — вот главные фишки этого блюда. Причем внутрь можно поместить что угодно. У меня это консервированные абрикосы (можно заменить персиками) и сырно-чесночная масса — сочетание в стиле фьюжн. Прованские травы завершают эту симфонию вкуса!
Ингредиенты:
-
Куриное филе — 4 шт.
-
Консервированные абрикосы — 240 г
-
Твердый сыр — 100–150 г
-
Чеснок — 2 зуб.
-
Сметана — 3 ст. л.
-
Соль — по вкусу
-
Прованские травы — по вкусу
-
Подсолнечное масло — 2 ст. л.
Приготовление:
-
Сыр натрите на терке с мелкими отверстиями. Отделите 2–3 ст. л., а к оставшейся части добавьте сметану, соль, пропущенный через пресс чеснок и перемешайте.
-
Половинки куриного филе промойте, обсушиете, посыпьте солью. Сделайте боковой надрез, чтобы получился карманчик. Поместите внутрь по 3 дольки консервированных абрикосов и по 2 ст. л. сырной массы. Скрепите зубочистками.
-
Выложите фаршированные грудки в огнеупорную форму, смазанную маслом, надрезом вверх. Посыпьте прованскими травами и сыром, который отложили ранее. Запекайте блюдо 40 минут при температуре 180 градусов.
Получается великолепное второе блюдо без намека на сухость, которую часто приобретает куриное филе при запекании. Готовьте с удовольствием, дарите радость близким и не забывайте делиться нашими рецептами с друзьями!
источник
Читайте также: