Простые рецепты любят все хозяйки, особенно если дело касается выпечки, ведь работа с тестом занимает большую долю времени. А почему бы нам не испечь несладкий пирог уже из готового батона?
[800x]
Идея на первый взгляд немного странная, но результат впечатлит даже избалованного дегустатора. Аппетитная корочка, обжаренный хрустящий бекон и нежный омлет… Ну очень пикантно!
Ингредиенты:
-
Бекон — 300 г
-
Яйцо — 6 шт.
-
Молоко — 300 мл
-
Соль — по вкусу
-
Черный перец (молотый) — по вкусу
-
Батон — 1 шт.
-
Твердый сыр — 150 г
-
Петрушка — по вкусу
Приготовление:
-
Батон нарежьте большими кубиками.
-
Бекон нарежьте небольшими брусками, треть бекона следует обжарить, остальная часть понадобится позже.
-
Яйца смешайте с молоком, посолите и поперчите.
-
В полиэтиленовый пакет выложите батон и обжаренный бекон, залейте ингредиенты яичной смесью и добавьте две трети сыра, тертого на крупной терке.
-
Закройте пакет и хорошенько встряхните содержимое, чтобы компоненты перемешались. Отправьте заготовку в холодильник на 30 минут.
-
Поместите заготовку в форму для выпечки, сверху выложите оставшийся сыр и бекон. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25–30 минут. Аппетитный хлебный пирог готов! Украсьте его измельченной петрушкой и подавайте к столу.
Важный совет: батон для приготовления пирога должен быть как минимум вчерашний, а лучше вовсе черствый. Если вы собираетесь подать хлебный пирог к завтраку, сделайте заготовку с вечера: это сэкономит вам время утром. Приятного аппетита!
источник
Читайте также: