Этот тортик — настоящая находка для любителей сгущенки! А когда она еще и с орешками… За такой десерт можно всё отдать!
[800x]
Хотя в этом торте довольно много сгущенного молока, он получается в меру сладким. Он отлично подойдет для любого праздничного стола — такой торт понравится даже тем, кто скептически относится к десертам!
Ингредиенты:
-
Пшеничная мука — 3 стак.
-
Яичные белки — 4 шт.
-
Яичный желток — 4 шт.
-
Маргарин — 300 г
-
Грецкие орехи — 2 стак.
-
Сливочное масло — 200 г
-
Сода — 1 ч. л.
-
Уксус — 0,5 ч. л.
-
Ванильный сахар — 5 г
-
Сахар — 1 стак.
-
Сгущенное молоко вареное — 0,5 л
Приготовление:
-
Для начала займитесь тестом. Смешайте желтки с мукой и маргарином. Погасите соду уксусом и добавьте в тесто. Замесите и поделите тесто на три части.
-
Приготовьте безе: взбейте в крепкую пену охлажденные белки с сахаром. Мелко порубите орехи (можете заменить арахисом) и соедините их с белковой массой.
-
Выложите в форму одну часть теста, равномерно распределите и вылейте 1/3 безе. Запекайте полчаса при 180 градусах. Повторите с оставшимися коржами.
-
Дайте коржам остыть и займитесь кремом: взбейте сгущенку со сливочным маслом.
-
Смажьте все коржи кремом, украсьте готовый торт четвертинками орехов и поставьте в холодильник на 5 часов.
Готовый торт подавайте с любыми напитками. Наслаждайтесь десертом и делитесь рецептом с друзьями!
источник
Читайте также: