Французский холодный соус тартар знаком, без сомнения всем. В нём удачным образом соединены нежность сметаны, пикантность огурцов и свежесть зелени. Все компоненты соуса подчеркивают и дополняют вкус друг друга.
[800x]
Это прекрасная добавка к мясу, птице, рыбе, универсальная заправка для овощных салатов, в общем, незаменимый продукт! Спешу поделиться классическим рецептом соуса тартар.
Ингредиенты:
-
Яйцо — 2 шт.
-
Яйцо перепелиное — 4 шт.
-
Оливковое масло — 0,5 ст. л.
-
Огурцы соленые — 2 шт.
-
Дижонская горчица — 1 ст. л.
-
Сметана — 120 г
-
Лимонный сок — 1 ч. л.
-
Соль — по вкусу
-
Черный перец (молотый) — по вкусу
-
Зеленый лук — 0,5 пуч.
-
Зелень — 0,5 пуч.
Приготовление:
-
Куриные яйца сварите вкрутую. Охладите, очистите, отделите желтки. Смешайте вареные куриные желтки с сырыми желтками перепелиных яиц (риск заразиться сальмонеллезом от перепелиных яиц сведен к минимуму). Добавьте дижонскую горчицу, тщательно перемешайте.
-
Непрерывно помешивая массу, осторожно влейте растительное масло. Добавьте мелко нарезанные огурцы, тертые вареные белки, измельченную зелень укропа и лук.
-
Продолжая размешивать, добавьте сметану, влейте лимонный сок, добавьте соль, перец и окончательно всё перемешайте. Можно пробовать!
[показать]
Насыщенная палитра вкуса, натуральные ингредиенты, простота приготовления — вот залог популярности этого соуса. Приготовив раз, вы уже не сможете без него обойтись. А друзья непременно попросят рецепт!
источник
Читайте также: