Пирог из лаваша с фаршем — даже само название настраивает на аппетитную волну. Вы можете подумать, что это сложное блюдо, на которое придется потратить кучу времени, однако это совсем не так: всё просто, как в детской песочнице. Самый главный ингредиент — это ваше желание приготовить отменное блюдо!
[800x]
Акцентирую ваше внимание на том, что фарш может быть любой — жирный свиной или нежный куриный, всё зависит от ваших предпочтений. Для заливки можете использовать как сметану, так и майонез, что больше нравится. Кетчуп также на ваш выбор, он может быть острым или не очень. И специи выбирайте на свой вкус, а я предлагаю классический вариант приготовления. Приступим?
Ингредиенты:
-
Лаваш — 2 шт.
-
Свиной фарш — 300 г
-
Яйцо — 3 шт.
-
Сметана — 100 г
-
Кетчуп — 100 г
-
Соль — по вкусу
-
Черный перец (молотый) — по вкусу
-
Твердый сыр — 150 г
Приготовление:
-
Фарш можно приготовить самостоятельно, а можно купить в ближайшем гастрономе. Я уже обращала ваше внимание на то, что для этого пирога подходит любой фарш. Степень помола фарша должна быть такой, как для котлет.
-
Разверните 2 листа лаваша и равномерно выложите на них фарш: пусть постоит минут 10–15. Это нужно для того, чтобы лаваш немного пропитался и стал более эластичным.
-
Сверните лаваш в рулеты толщиной 3–5 сантиметров и уложите их кольцами в форму для выпечки. Перед этим ее необходимо смазать маслом.
-
Приготовьте заливку из яиц, сметаны, кетчупа и специй, посолите и поперчите по вкусу. Заливки должно быть столько, чтобы она полностью покрыла рулеты. Если она будет выше на сантиметр или два, это будет даже лучше.
-
Поставьте будущий пирог в духовку на 30 минут, температура должна быть 180 градусов. За 5–10 минут до готовности посыпьте пирог тертым сыром. Готово!
Скажите теперь, что это блюдо не годится на любой стол, — да его съедят в считаные минуты! Придется вам готовить еще одну порцию. А вот здесь открывается полигон для экспериментов: уверена, вы отыщете свою, особенную формулу, и этот пирог станет вашим семейным эксклюзивом. Приятного аппетита!
источник
Читайте также: