Вы даже не представляете, сколько вкусных и полезных блюд можно приготовить из цветной капусты. Самый простой вариант — отварить соцветия в подсоленной воде и приправить сливочным маслом. Более сложные рецепты — это гратен, капуста, запеченная с грибами, карри и многие другие. Готовить такие блюда — одно удовольствие! Цветная капуста содержит массу полезных веществ. Она насыщена витаминами С и U, тартроновой кислотой, клетчаткой, кальцием и калием.
[800x]
Надеюсь, этот рецепт блюда из цветной капусты с двумя видами сыра пополнит вашу кулинарную книгу.
Ингредиенты:
-
Цветная капуста — 600 г
-
Яйцо — 2 шт.
-
Орегано — 0,5 ч. л.
-
Чеснок — 2 зуб.
-
Моцарелла — 400 г
-
Пармезан — 100 г
-
Петрушка — 1 пуч.
-
Соль — по вкусу
-
Черный перец (молотый) — по вкусу
Приготовление:
-
Натрите 1 кочан цветной капусты на крупной терке.
-
Натрите сыр на мелкой терке. Добавьте в миску с капустой яйца, орегано, измельченный чеснок, пармезан и моцареллу (100 г).
-
Добавьте соль и перец по вкусу и хорошенько перемешайте всю массу.
-
Разогрейте духовку до 170 °С.
-
Возьмите противень и застелите его пергаментом. Выложите массу из капусты и сыра на противень и распределите по всей поверхности.
-
Отправьте противень в духовку на 25 минут.
-
Выньте противень из духовки и посыпьте уже готовую капусту моцареллой. Отправьте блюдо в духовку еще на несколько минут.
-
Разрежьте готовую запеканку на кусочки и украсьте зеленью. Приятного аппетита!
Предлагаю приготовить такое нехитрое блюдо уже в ближайшее время. Пусть питательные вещества окажут положительное влияние на ваше здоровье, а неповторимый вкус запеченной цветной капусты радует семью.
источник
Читайте также: