Песочные кольца с орехами знакомы каждому с детства. Эта вкуснятина продается в каждом хлебном ларьке, но часто заканчивается в самый неподходящий момент.
[800x]
Чтобы не стоять полчаса в очереди, можно немного повозиться на кухне, чтобы получить горячее и очень вкусное печенье. Результат вас точно порадует!
Ингредиенты:
-
Сливочное масло — 250 г
-
Сахар — 150 г
-
Яйцо — 1 шт.
-
Ванильный сахар — 8 г
-
Разрыхлитель — 5 г
-
Пшеничная мука — 400 г
-
Арахис — 160 г
-
Яичный желток — 1 шт.
-
Молоко — 2 ст. л.
Приготовление:
-
Порубите предварительно охлажденное масло. Слегка смешайте в миске оба сахара с яйцом и разрыхлителем. Добавьте масло. Постепенно подсыпайте муку, замешивая песочное тесто, чтобы оно стало мягким и не липло к рукам и поверхности. Прикройте крышкой и дайте расстояться в холодильнике полчаса.
-
Слегка вымешайте тесто. Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто до толщины 8 мм.
-
Вырежьте формочкой или пиалой большие кружочки. В середине вырежьте маленький кружочек (например, крышкой от пластиковой бутылки). Обрезки собирайте и раскатывайте снова в пласт.
-
Порубите арахис и обжарьте. Смажьте каждое колечко смесью молока и желтка и посыпьте орешками, придавливая пальцами, чтобы они хорошо прилипли.
-
Застелите противень пергаментом или бумагой для выпечки. Выложите колечка. Выпекайте при 180 градусах 15 минут, пока они не зарумянятся.
Готовые печенюшки подавайте теплыми с вареньем и чаем или какао. Обязательно поделитесь радостью с друзьями!
источник
Читайте также: