Неизвестно, кто и когда обнаружил, что подмороженный картофель после запекания становится гораздо вкуснее обычного, но хотелось бы поблагодарить эту хозяюшку. Такой трюк сложно оценить, просто прочитав рецепт, — такую картошечку обязательно стоит приготовить и попробовать!
[800x]
Блюдо имеет сладковатый привкус, напоминает картофельное пюре в хрустящей корочке. Кроме того, клубни остаются крахмалистыми, не высыхают и не разваливаются.
Ингредиенты:
-
Картофель — 8 шт.
-
Подсолнечное масло — 50 мл
-
Соль — по вкусу
-
Черный перец (молотый) — по вкусу
Приготовление:
-
Возьмите клубни средней величины, вымойте и очистите от кожуры. Проварите картофель в слегка подсоленном кипятке в течение 5–7 минут.
-
Слейте воду, дайте картошке остыть, затем нарисуйте ножом на клубнях неглубокую сетку, отправьте картофель в морозилку на час.
[показать]
-
Форму для запекания смажьте половиной масла, выложите в середину клубни и смажьте их остальным маслом.
[показать]
-
Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте картофель в течение 40 минут, периодически переворачивая клубни, чтобы бока равномерно подрумянились.
[показать]
-
Готовый картофель посолите, поперчите, по желанию добавьте пропущенный через пресс чеснок и прованские травы.
[показать]
У вас наверняка возник вопрос: зачем картофель предварительно варят? Дело в том, что проваренный крахмал не будет распадаться, в противном случае картофель станет приторно сладким. Рекомендую приготовить этот необычный гарнир и поделиться своими впечатлениями!
источник
Читайте также: