• Авторизация


Пышный омлет с румяной корочкой 01-11-2018 11:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Наверное, все, кто ходил когда-то в детский сад, ели это легендарное блюдо — омлет с румяной корочкой. Дома точно такой же почему-то мало кто готовил, в основном делали тонкие на сковороде.

[800x]

 

Я подготовила для вас замечательный рецепт омлета из детства. Чтобы он получился таким, как нужно, вам не понадобится ни мука, ни сода. Весь его секрет в том, что нужно подобрать правильное количество молока и яиц (50 мл жидкости на 1 яйцо). А еще такой омлет готовится не на сковороде, а в духовке. Попробуйте!

 

 

Ингредиенты:

 

  • Яйцо — 10 шт.
  • Молоко — 0,5 л
  • Соль — 0,75 ч. л.
  • Сливочное масло — 70 г
  • Черный перец (молотый) — по вкусу

 

 

Приготовление:

 

  1. В молоко добавьте яйца. Присыпьте их солью и перцем. Проткните желтки вилкой и размешайте массу.
  2. Возьмите форму с высокими бортиками, так как омлет будет подниматься. Смажьте ее 10 г сливочного масла. Влейте туда яичную смесь.
  3. Отправьте форму в духовку, которую нужно предварительно разогреть до 200 градусов. Через полчаса можно доставать омлет. Главное — не открывайте дверцу духовки первые 15 минут.

 



 

Выложите на румяный омлет оставшееся сливочное масло, дайте ему растаять и тогда нарезайте блюдо на порционные кусочки. Приятного аппетита!

источник

 


Читайте также:

Огромный комок глистов выползет через 3 часа, просто возьми и выпей Боль в суставах МОМЕНТАЛЬНО уйдет навсегда! Похудение для ленивых
Огромный комок глистов выползет через 3 часа, просто возьми и выпей... Проблемы со спиной и суставами - прямой путь к инвалидности! Как спасти себя и забыть о боли... Похудение для ленивых! Минус 14 кг за 2 недели...

 

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пышный омлет с румяной корочкой | Bernardita - Дневник Bernardita | Лента друзей Bernardita / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»