Ближе к зимним праздникам хочется баловать себя, семью и особенно деток навевающими новогоднее настроение, маленькими сюрпризами. В это время все хозяюшки превращаются в кулинарных фей, способных создавать особую атмосферу в доме с помощью сладких ароматов выпечки, доносящихся из кухни.
[800x]
Вот и я решила напомнить любимым читателям, что праздник не за горами, опубликовав рецепт новогодних шоколадных пряников. Вам понадобятся формочки для печенья, кондитерский шприц для глазури и маленький помощник, который с удовольствием примет участие в захватывающем деле.
Ингредиенты:
-
Черный шоколад — 200 г
-
Пшеничная мука — 500 г
-
Сливочное масло — 250 г
-
Сахар — 250 г
-
Яйцо — 3 шт.
-
Соль — 1 щеп.
-
Яичные белки — 2 шт.
-
Сахарная пудра — 500 г
-
Лимонный сок — 1 ст. л.
Приготовление:
-
Растопите на маленьком огне шоколад, добавьте размягченное сливочное масло.
-
Яйца взбейте с сахаром, добавьте соль, постепенно, взбивая, добавьте муку.
-
Смешайте получившиеся смеси из п. 1 и п. 2, замесите тесто. Присыпьте стол мукой и раскатайте на нём пласт толщиной полсантиметра.
[показать]
-
При помощи формочки выдавите фигурки, выложите их на смазанный противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
[показать]
-
Пока печенье остывает, приготовьте глазурь. Взбейте охлажденные белки до устойчивых пиков, постепенно всыпьте сахарную пудру и влейте лимонный сок. Продолжайте взбивать, пока масса не станет тягучей. Вылейте глазурь в кондитерский шприц с тонкой насадкой.
-
Украсьте печенье глазурью по своему вкусу.
[показать]
Печенье хранится достаточно долго в герметично закрытой емкости, поэтому, если вы увлеклись занятным приготовлением, не переживайте: лакомством успеет насладиться и вся семья, и гости! Возьмите на заметку отличную выпечку, которая украсит новогодний стол, и делитесь рецептом с друзьями.
источник
Читайте также: