Если заходит речь о красивом блюде, то многие тут же вспоминают о десертах. Но кулинары знают, что эффектно подать можно даже запеченные овощи.
[800x]
Пирог из баклажанов и томатов — доказательство того, что и домашней кулинарии присуща креативность. Подайте такой пирог на второе — ваши близкие убедятся, что сытная и вкусная еда может быть и без мяса.
Ингредиенты:
-
Баклажан — 2 шт.
-
Слоеное тесто — 250 г
-
Помидор — 2 шт.
-
Моцарелла — 100 г
-
Сыр фета — 50 г
-
Базилик — 0,5 ч. л.
-
Черный перец (молотый) — по вкусу
-
Соль — по вкусу
-
Оливковое масло — 1 ст. л.
-
Томатный соус — 2 ст. л.
Приготовление:
-
Баклажаны вымойте, продольно нарежьте тонкими ломтиками, затем удалите плодоножку.
-
Замочите баклажаны в подсоленной воде на 20 минут, затем достаньте и обсушите.
-
Слоеное бездрожжевое тесто раскатайте, застелите пластом смазанную маслом форму для выпечки.
-
Тесто смажьте томатным соусом.
-
Помидоры нарежьте кружочками, моцареллу порвите на небольшие кусочки.
-
Выложите на тесто ломтики баклажанов, сформировав цветок. Между ломтиками поместите помидоры, фету, кусочки моцареллы.
-
Посолите и поперчите блюдо, присыпьте сушеным базиликом и полейте оливковым маслом.
-
Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Готово!
Баклажаны можно или любить, или не уметь готовить! Если же вы равнодушно относитесь к запеченным овощам, попробуйте их замариновать. А полезные рецепты пересылайте близким.
источник
Читайте также: