• Авторизация


Паэлья с курицей и креветками 31-10-2018 15:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Паэлья — традиционное испанское блюдо из риса. Паэлью принято готовить в глубокой объемной сковороде с добавлением морепродуктов, овощей, курицы, приправляя этот звездный состав шафраном. Собственно, название блюдо и получило от латинского слова patella («сковорода»). Рецептов приготовления много, и почти все можно назвать классическими. Предлагаю приготовить это замечательное блюдо и в очередной раз удивить домочадцев.

[800x]

 

В моем варианте паэльи дорогостоящий шафран мы заменили паприкой. Конечно же, если вы искушенный гурман, берите шафран (самую малость). Рис для паэльи лучше использовать круглый: консистенция готового блюда будет более однородной, ну а горошек, если нет свежего, вполне подойдет и мороженый.

 

 

Ингредиенты:

 

  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Креветки — 200 г
  • Рис — 500 г
  • Куриный окорок — 2 шт.
  • Мясной бульон — 1,25 л
  • Горошек — 150 г
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец (молотый) — по вкусу
  • Оливковое масло — по вкусу

 

 

Приготовление:

 

  1. Куриные окорочка нарежьте крупными кусками и обжарьте в глубокой сковороде с добавлением оливкового масла до румяной корочки. Добавьте очищенные креветки и готовьте еще минуты 3 на среднем огне.
  2. На отдельной сковороде поджарьте измельченный лук, чеснок, добавьте промытый рис и зеленый горошек. Приправьте паприкой, посолите, перемешайте и готовьте примерно 5 минут, накрыв крышкой, до прозрачности риса.
  3. Влейте горячий мясной бульон, поперчите, добавьте соль, если нужно, и тушите под крышкой еще 25 минут.
  4. Добавьте к рису обжаренные окорочка и креветки, лавровые листочки, накройте крышкой, прогрейте в течение 5 минут под крышкой.

    [700x367]

 



 

Обитатели моря и суши, объединенные с рисом и овощами в одной сковороде на первый взгляд кажутся несовместимыми. Но попробуйте приготовить лишь раз, чтобы ощутить это богатство вкуса. А подавать паэлью принято в той же сковороде, в которой и готовили. Расскажите о рецепте друзьям, чтобы они оценили!

источник

 


Читайте также:

Огромный комок глистов выползет через 3 часа, просто возьми и выпей Боль в суставах МОМЕНТАЛЬНО уйдет навсегда! Похудение для ленивых
Огромный комок глистов выползет через 3 часа, просто возьми и выпей... Проблемы со спиной и суставами - прямой путь к инвалидности! Как спасти себя и забыть о боли... Похудение для ленивых! Минус 14 кг за 2 недели...

 

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Паэлья с курицей и креветками | Bernardita - Дневник Bernardita | Лента друзей Bernardita / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»