Паэлья — традиционное испанское блюдо из риса. Паэлью принято готовить в глубокой объемной сковороде с добавлением морепродуктов, овощей, курицы, приправляя этот звездный состав шафраном. Собственно, название блюдо и получило от латинского слова patella («сковорода»). Рецептов приготовления много, и почти все можно назвать классическими. Предлагаю приготовить это замечательное блюдо и в очередной раз удивить домочадцев.
В моем варианте паэльи дорогостоящий шафран мы заменили паприкой. Конечно же, если вы искушенный гурман, берите шафран (самую малость). Рис для паэльи лучше использовать круглый: консистенция готового блюда будет более однородной, ну а горошек, если нет свежего, вполне подойдет и мороженый.
Ингредиенты:
Приготовление:
Обитатели моря и суши, объединенные с рисом и овощами в одной сковороде на первый взгляд кажутся несовместимыми. Но попробуйте приготовить лишь раз, чтобы ощутить это богатство вкуса. А подавать паэлью принято в той же сковороде, в которой и готовили. Расскажите о рецепте друзьям, чтобы они оценили!
Читайте также: