Паста — одно из самых любимых итальянских блюд. Оно уже давно успело завоевать популярность среди гурманов во всем мире.
[800x]
Хочу поделиться с вами очень простым рецептом пасты с базиликом. Вам не придется отдельно варить спагетти и отдельно соус, всё будет готово одновременно. Попробуйте, обещаю, что это блюдо получит от вас отличную оценку!
Ингредиенты:
-
Лук — 0,5 шт.
-
Чеснок — 3 зуб.
-
Помидоры черри — 8 шт.
-
Базилик — 0,5 пуч.
-
Петрушка — 0,5 пуч.
-
Соль — по вкусу
-
Черный перец (молотый) — по вкусу
-
Хлопья жгучего перца — 2 щеп.
-
Оливковое масло — 2 ст. л.
-
Вода — 800 мл
-
Пармезан — 50 г
-
Спагетти — 250 г
Приготовление:
-
Очистите и измельчите лук и чеснок.
-
Помидоры черри вымойте и разрежьте пополам.
-
Базилик с петрушкой вымойте и измельчите.
-
В глубокую сковороду высыпьте измельченные лук и чеснок, добавьте помидоры черри, базилик и петрушку.
-
Поместите в сковороду спагетти и влейте воду, посолите их и поперчите, добавьте хлопья перца чили.
-
Готовьте спагетти в течение 8 минут на среднем огне, постоянно помешивая.
-
Выложите пасту на блюдо и присыпьте ее тертым пармезаном.
Поздравляю, паста с базиликом готова, она отлично сочетается с бокальчиком сухого вина. Приятного аппетита! Поделитесь этим простым рецептом со своими друзьями.
источник
Читайте также: