Мясо — один из тех продуктов, из которых можно сделать несчетное количество блюд. Самым популярным способом его приготовления является обычное тушение. Тушеное мясо готовится очень быстро и просто и позволяет сытно накормить всю семью.
[800x]
Очень важно сделать тушеное мясо мягким и нежным, но в тоже время сочным. И я помогу вам в этом, ведь сегодня я подготовила для вас очень удачный рецепт тушеного мяса!
Ингредиенты:
-
Говядина — 500 г
-
Лук — 2 шт.
-
Пшеничная мука — 1 ст. л.
-
Сметана — 150 г
-
Горчица — 1 ст. л.
-
Вода — 1 стак.
-
Соль — по вкусу
-
Черный перец (молотый) — по вкусу
-
Паприка — по вкусу
-
Подсолнечное масло — по вкусу
Приготовление:
-
Нарежьте мясо полосками, а лук полукольцами.
-
На сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте мясо до золотистой корочки, после добавьте лук и обжарьте его вместе с мясом.
[показать]
[показать]
-
После этого высыпьте на сковороду муку, перемешайте и добавьте стакан кипяченой воды или бульона. Затем убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 40–50 минут. Добавьте соль, перец и другие приправы по вкусу.
[показать]
-
Смешайте горчицу и сметану, после чего добавьте их на сковороду и тушите на медленном огне еще около получаса.
[показать]
Гарнир к данному мясному блюду можно выбрать любой: картофельное пюре, овощи или рис. Любой из них прекрасно будет сочетаться с тушеным мясом по этому рецепту.
источник
Читайте также: