Эти замечательные пирожки остаются пышными, даже когда остынут! Хрустящая корочка, приятный золотистый цвет, сочная начинка… Кстати, начинка в этих пирожках заслуживает особого внимания. Она получается такой изумительной, потому что мясо рубится сырым на мелкие кусочки! Еще вкуснее будет, если к рубленому мясу добавить немного жира. Вот он, идеальный фарш для пирогов.
[800x]
Ингредиенты:
-
Пшеничная мука — 650 г
-
Сливочное масло — 250 г
-
Вода — 200 мл
-
Говядина — 600 г
-
Сало — 100 г
-
Лук — 2 шт.
-
Уксус — 1 ст. л.
-
Сахар — 0,5 ст. л.
-
Яйцо — 3 шт.
-
Соль — по вкусу
-
Черный перец (молотый) — по вкусу
Приготовление:
-
Просейте муку в миску. Холодное сливочное масло мелко порубите ножом и смешайте с просеянной мукой.
-
Добавьте 2 яйца, соль, сахар и воду с уксусом. Замешайте однородное тесто без комочков, заверните его в пищевую пленку и поместите на 1 час в холодильник.
-
Мясо порубите на мелкие кусочки, ни в коем случае не используйте мясорубку: начинка может утратить сочность! Добавьте мелко нарезанный лук, сало, соль и перец, перемешайте с мясом.
-
Отщипните от теста маленький колобок и раскатайте в тонкую лепешку. Выложите на одну половину 1 ст. л. начинки, соедините края и заверните тесто косичкой. Аппетитный пирожок будет напоминать большой вареник!
-
Перед запеканием смажьте пирожки яйцом. Выпекайте их в разогретой до 200 градусов духовке примерно 30 минут.
Такие пирожки с мясом можно пожарить и в масле: получится классический вариант блюда, ведь именно так готовились в былые времена караимские пирожки. Я выбираю более диетический и полезный для здоровья вариант, потому советую духовку. Но иногда можно себя побаловать! Если вам приглянулся этот рецепт, обязательно сохраните его к себе и покажите близким. Настолько удачный рецепт пирожков редко встретишь...
источник
Читайте также: