Когда заходит речь о рыбных пирогах, то тут люди делятся на два лагеря: кто-то их обожает, а кто-то не переносит на дух. С уверенностью скажу, что представители второго лагеря просто никогда не пробовали этот пирог с семгой!
[800x]
Выпекается он очень просто, и с основой не придется долго возиться, можно просто купить замороженное слоеное дрожжевое тесто. Сочетание ингредиентов в начинке просто божественное!
Ингредиенты:
-
Семга — 200 г
-
Слоеное тесто — 500 г
-
Соль — по вкусу
-
Рис — 0,5 стак.
-
Яйцо — 2 шт.
-
Зеленый лук — 1 пуч.
-
Подсолнечное масло — 1 ст. л.
-
Сливочное масло — 20 г
Приготовление:
-
Рис отварите в подсоленной воде до готовности, яйца сварите вкрутую.
-
Лук мелко нашинкуйте, семгу очистите от кожи, удалите кости, нарежьте филе тонкими ломтиками.
-
Форму для запекания застелите пергаментом и смажьте маслом.
[показать]
-
Тесто разделите на две части, раскатайте. Одним пластом застелите форму, формируя бортики.
[показать]
-
Выложите на тесто начинку следующими слоями: рис, лук, нарезанные кубиками яйца. Немного посолите.
[показать]
-
Сверху выложите ломтики рыбы.
[показать]
-
Накройте пирог вторым пластом теста, защипайте края, смажьте тесто растительным маслом, сделайте несколько проколов вилкой.
[показать]
-
Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут, затем достаньте и дайте пирогу дойти еще минут 10.
[показать]
[показать]
Из такого пирога получится сытный и запоминающийся ужин. Подавайте его с чаем или томатным соком и собирайте благодарности от близких! А рецепт все-таки стоит сохранить в закладках…
источник
Читайте также: