Наиболее сложным воплощением итальянской пасты принято считать лазанью — макаронную запеканку, состоящую из чередующихся слоев особого теста, начинки, соуса и сыра. Сейчас это блюдо больше относится к мясным, ведь что может быть вкуснее обжаренного фарша в томате, присыпанного ароматным сыром под соусом бешамель? Однако изначально классическая лазанья готовилась совсем без мяса…
Сложно представить, но это популярное блюдо поначалу включало в себя только овощное рагу. Получается, вегетарианская лазанья ближе к оригинальному рецепту, чем любая другая. Я приберегла для вас рецепт лазаньи с цукини и сладким перцем, который сразит даже заядлого мясоеда!
Ингредиенты:
Приготовление:
Лазанья с овощами обычно готовится с рикоттой, моцареллой или пармезаном. Иногда смешивают несколько видов, но подойдут любые твердые сыры, которые образуют аппетитную золотую корочку. Для начинки подойдут все овощи, пригодные для запекания: тыква, картофель, баклажаны, морковь и другие. Подавайте лазанью через 10 минут после приготовления, чтобы начинка не растеклась. Сохраните рецепт и поделитесь им с другими!
Читайте также: