Мы привыкли готовить мясные рулеты исключительно из фарша, но сегодня я расскажу, как сделать умопомрачительное блюдо из цельного куска свинины.
[800x]
Нам понадобится кусочек корейки или ошейка и рукав для запекания, чтобы рулет хорошо держал форму, а начинка оставалась в середине. Запечь такое угощение не составит особого труда.
Ингредиенты:
-
Свинина — 500 г
-
Яйцо — 3 шт.
-
Шампиньоны — 150 г
-
Чеснок — 3 зуб.
-
Соль — по вкусу
-
Черный перец (молотый) — по вкусу
-
Зелень — по вкусу
Приготовление:
-
Свинину вымойте и обсушите полотенцем. Сделайте продольный надрез почти до основания куска.
-
Затем сделайте еще один надрез в середине куска крестообразно, чтобы получился карман для начинки. Посолите мясо.
-
Отварите яйца вкрутую, грибы до готовности, остудите. Мелко нарежьте грибы, зелень и яйца, добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль и перец.
-
Выложите в середину куска свинины начинку, обмотайте его плотной бечевкой и поместите в рукав для запекания. Сделайте в пленке несколько проколов.
-
Выложите мясо на противень и запекайте в течение часа при температуре 200 градусов. Снимая рукав, будьте осторожны, вы выпускаете горячий пар.
Дайте рулету немного остыть и подавайте закуску на контрастном листе латука. Такое угощение заменит на праздничном столе мясную нарезку: аппетитный рулет выглядит гораздо эффектнее покупной колбасы. Если такая идея пришлась вам по душе, делитесь рецептом с друзьями!
источник
Читайте также: