Осень — лучшее время, чтобы готовить разнообразные блюда из яблок. Чем вы обычно радуете родных? Можно испечь восхитительную шарлотку, штрудель и ароматнейший пирог. Десертов с яблоками действительно очень много.
[800x]
Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного и оригинального угощения. Вашим гостям придется поломать голову над тем, как вам удалось приготовить такой шедевр. А идеальное сочетание воздушного теста и нежного крема сведет их с ума.
Ингредиенты:
-
Яйцо — 2 шт.
-
Сахар — 1,5 стак.
-
Молоко — 2,5 стак.
-
Оливковое масло — 2 ст. л.
-
Вода — 2 стак.
-
Пшеничная мука — 1 стак.
-
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
-
Разрыхлитель — 0,5 ст. л.
-
Яблоко — 5 шт.
-
Желтки — 2 шт.
-
Ванилин — 10 г
-
Сливки — 100 г
-
Кукурузный крахмал — 1 ч. л.
Приготовление:
-
Чтобы приготовить тесто, смешайте в глубокой посуде 2 яйца, 1 стак. сахара. Добавьте 0,5 стак. молока, масло, воду и муку, тщательно всё перемешайте. Муки может пойти немного больше, ориентируйтесь по консистенции теста.
-
В конце добавьте ванильный экстракт и разрыхлитель. Хорошенько перемешайте все ингредиенты, чтобы у вас получилась однородная масса.
-
Вымойте яблоки и очистите их от кожуры. Не разрезая яблоки, удалите из них сердцевину. У вас должны получиться глубокие отверстия в центре каждого яблочка.
[показать]
-
Круглую форму для запекания устелите пергаментной бумагой. Равномерно распределите яблоки по форме.
-
Влейте в форму тесто и отправьте ее в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
[показать]
-
Чтобы приготовить крем, смешайте в кастрюльке 2 стак. молока, сливки и ванильный сахар. Поставьте кастрюлю на медленный огонь.
-
Когда смесь закипит, добавьте в нее 3 ст. л. сахара, 2 желтка и крахмал. Аккуратно перемешивайте все ингредиенты, не снимая кастрюлю с огня, до тех пор, пока не образуется однородная масса без комочков.
-
Когда крем немного остынет, наполните им отверстия в яблоках.
[показать]
[показать]
Поздравляю, идеальный яблочный пирог с кремом готов! Украсьте его по вкусу перед подачей, можете использовать для этого любимые фрукты и орешки. Приятного аппетита! Не забудьте сохранить рецепт себе в закладки и поделиться им с друзьями!
источник
Читайте также: