Итальянская кухня является одной из самых популярных в мире. Мало кто откажется от кусочка пиццы с ароматными травами и аппетитным томатным соусом. Готовить это блюдо — целая наука. Но наши хозяйки настолько изобретательны, что переделали рецепт пиццы под себя.
[800x]
К примеру, можно взять ингредиенты, которые используют для изготовления пиццы, и сделать ее в маленьком формате. А еще, для того чтобы ускорить процесс и сделать его максимально комфортным, можно взять готовое слоеное тесто или тонкий лаваш и формочки для кексов. Ну что, попробуем?
Ингредиенты:
-
Томатный соус — 1,5 стак.
-
Пармезан — 80 г
-
Моцарелла — 220 г
-
Охотничьи сосиски — 5 шт.
-
Черный перец (молотый) — 2 щеп.
-
Соль — 0,5 ч. л.
-
Паприка — 1 щеп.
-
Орегано — 0,5 ч. л.
-
Лаваш — 1 шт.
-
Пепперони — 1 шт.
Приготовление:
-
Разогрейте духовку до 210 °С.
-
Приготовьте соус для пиццы: смешайте томатный соус, тертый твердый сыр, в идеале пармезан, черный перец, соль, паприку, орегано.
-
Слегка смажьте маслом формочки для кексов.
-
Вырежьте кружочки из тонкого лаваша, чтобы они поместились в отверстия формы для кексов. Для этого можно использовать пустую банку.
-
Выложите получившиеся круглые лепешки в форму.
-
Положите по 1 ст. л. соуса для пиццы в каждое отверстие.
-
Посыпьте моцареллой.
-
Нарежьте бекон или охотничьи сосиски и выложите сверху. Затем нарезанный зеленый перец пепперони.
-
Отправьте мини-пиццы в духовку и выпекайте в течение 10–12 минут.
Подавайте аппетитный перекус горячим. Мини-пиццы настолько вкусные, что вы съедите их за один укус. Как вам такая идея?
источник
Читайте также: