• Авторизация


Божественный яблочный пирог с песочным тестом 17-10-2018 15:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Рецепт яблочного песочного пирога нельзя назвать совсем простым: состоит это нежнейшее лакомство из коржа, яблочной начинки и заливки, которые следует приготовить по отдельности.

[800x]

 

Но все усилия и время, проведенное на кухне, с лихвой окупит изумительный вкус, нежная текстура и божественный аромат пирога. Для оформления верхнего слоя понадобиться фигурная формочка, а если таковой не нашлось, просто нарежьте тесто полосками и красиво выложите поверх начинки.

 

 

Ингредиенты:

 

  • Сливочное масло — 200 г
  • Пшеничная мука — 2 стак.
  • Соль — 1 щеп.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сметана — 6 ст. л.
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Яблоко — 3 шт.
  • Корица — 0,5 ч. л.

 

 

Приготовление:

 

  1. Просейте муку, добавьте разрыхлитель. Холодное сливочное масло мелко порубите и смешайте с мукой.
  2. Смешайте 1 яйцо, 2 ст. л. сметаны, всыпьте соль, 4 ст. л. сахара и ванилин, хорошо перемешайте. Соедините смесь с мукой и замесите тесто. Оберните тесто пищевой пленкой и отправьте в холодильник.
  3. Яблоки почистите, нарежьте кубками и припустите на медленном огне с оставшимся сахаром.
  4. 2 яйца взбейте с сахарной пудрой, добавьте оставшуюся сметану и крахмал. Это будет заливка для начинки.
  5. Достаньте из холодильника тесто и отделите треть, остальное верните обратно. Раскатайте отделенный кусок и выложите в форму для запекания, устеленную пекарской бумагой, сделайте несколько проколов вилкой. Размер формы — 20 х 30 см.

    [показать]

    [показать]

  6. Выложите на корж яблочную начинку, посыпьте корицей, равномерно залейте заливкой.

    [показать]

  7. Достаньте из холодильника остальное тесто, тонко раскатайте, при помощи фигурной формочки выдавите цветки и выложите их на начинку.

    [показать]

    [показать]

  8. Выпекайте в течение 40 минут при температуре 180 градусов. Готовому пирогу дайте немного остыть, затем можно достать его из формы.

    [показать]

 

Любители выпечки с яблоками просто обязаны уметь готовить как песочный пирог, так и классическую шарлотку. Из осенних яблок они получаются по-особенному ароматными и сочными, нет лучшего дополнения к чайным посиделкам! Сохраняйте эти рецепты в закладках и не забывайте делиться ими с друзьями!

источник

 


Читайте также:

Огромный комок глистов выползет через 3 часа, просто возьми и выпей Боль в суставах МОМЕНТАЛЬНО уйдет навсегда! Похудение для ленивых
Огромный комок глистов выползет через 3 часа, просто возьми и выпей... Проблемы со спиной и суставами - прямой путь к инвалидности! Как спасти себя и забыть о боли... Похудение для ленивых! Минус 14 кг за 2 недели...

 

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Божественный яблочный пирог с песочным тестом | Bernardita - Дневник Bernardita | Лента друзей Bernardita / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»