Торт «Цыганка» точно покорит ваше сердце. Он настолько вкусный, что может превратить в сладкоежку даже того, кому сладости не по вкусу. Предлагаю вам в этом убедиться!
[800x]
Ингредиенты:
-
Сахар — 2 стак.
-
Какао-порошок — 3,5 ст. л.
-
Яйцо — 4 шт.
-
Йогурт — 2 стак.
-
Пшеничная мука — 3 стак.
-
Сода — 1 ч. л.
-
Уксус — 1 ст. л.
-
Сливочное масло — 200 г
-
Сгущенное молоко вареное — 350 г
-
Молоко — 3,5 ст. л.
-
Коньяк — по вкусу
-
Черный чай — 1 стак.
-
Вишня — 40 шт.
Приготовление:
-
Смешайте сахар, 2 ст. л. какао, йогурт или нежирную сметану, добавьте в смесь муку. Перемешивать нужно до тех пор, пока не пропадут все комочки и вкрапления муки.
[показать]
-
Погасите соду уксусом и добавьте в тесто.
[показать]
-
Сразу после этого вылейте тесто в смазанную маслом форму и поставьте ее в духовку. Выпекайте корж при 180 градусах в течение 30–40 минут. Готовность коржа можете проверить с помощью деревянной зубочистки.
[показать]
-
Перейдем к приготовлению крема. Смешайте масло и вареное сгущенное молоко.
[показать]
-
1,5 столовых ложки какао разведите теплым молоком и добавьте в крем. Хорошенько всё перемешайте. Крем готов!
-
Дайте коржу остыть, затем острым ножом разрежьте его на 3 одинаковых части.
[показать]
-
Для пропитки смешайте крепкий сладкий чай и алкоголь, который вы выбрали. Если берете сладкую наливку, то чай сахарить не нужно.
[показать]
-
С помощью чайной ложки пропитайте нижний корж, намажьте его кремом, а наверх положите ягоды вишни. Повторите всё то же со вторым коржом. Но не забудьте оставить немного крема, чтобы намазать верхушку торта.
-
Верхний корж смажьте кремом и посыпьте тертым шоколадом.
Торт «Цыганка» готов! Гарантирую, что этот десерт вам понравится. Не забудьте поделиться его рецептом с подругами.
источник
Читайте также: