Румяные обжаренные колечки, присыпанные сахарной пудрой, — любимое угощение для детворы, которая порой любит нежданно заглянуть в гости к тетям и бабушкам.
[800x]
Что же, давайте узнаем простой рецепт их приготовления. Итак, пышные пончики на кефире!
Ингредиенты:
-
Кефир — 200 мл
-
Сахар — 4 ст. л.
-
Яйцо — 1 шт.
-
Ванилин — 1 щеп.
-
Сливочное масло — 50 г
-
Пшеничная мука — 450 г
-
Разрыхлитель — 1 ч. л.
-
Подсолнечное масло — 1 стак.
-
Сахарная пудра — по вкусу
Приготовление:
-
В миску вбейте яйцо, добавьте сахар и размягченное сливочное масло. Перемешайте ингредиенты до однородной консистенции.
[показать]
-
Добавьте кефир, снова перемешайте.
[показать]
-
Насыпьте муку, разрыхлитель, ванилин и замесите тесто. Оно должно быть мягким, но не липнуть к рукам. Возможно, понадобится немного больше муки в зависимости от ее качества и содержания клейковины.
[показать]
-
Раскатайте тесто толстым слоем на присыпанном мукой столе. Возьмите два стакана разных диаметров и выдавите из пласта вот такие бублики.
[показать]
-
В сковороде разогрейте масло и обжарьте пончики с двух сторон до появления золотистого цвета.
[показать]
-
Готовые изделия выложите на бумажную салфетку для удаления остатков жира. Остывшие пончики присыпьте сахарной пудрой.
[показать]
Пока пончики остывают, можно заварить ароматный чай и накрыть стол для завтрака или полдника. Если рецепт вам понравился, не забудьте сохранить его в закладках!
источник
Читайте также: