Когда-то сочники готовили практически в каждой столовой. За свежим угощением всегда стояла большая очередь. Вот она, самая простая и вкусная выпечка. Правильный сочник должен иметь золотистую корочку, рассыпчатое тесто и нежную творожную начинку.
[800x]
Рецепт хорошего сочника на вес золота. Поэтому я подготовила для вас действительно лучший. Уверена, что вы останетесь довольны результатом.
Ингредиенты:
-
Пшеничная мука — 4 стак.
-
Маргарин — 150 г
-
Яйцо — 3 шт.
-
Сахар — 7 ст. л.
-
Сметана — 6 ст. л.
-
Соль — 0,5 ч. л.
-
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
-
Творог — 0,5 кг
-
Ванильный сахар — по вкусу
Приготовление:
-
Смешайте размягченный маргарин, 2 яйца и 4 ст. л. сахара.
[показать]
-
Добавьте сметану, соль и опять размешайте. Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель.
[показать]
-
Вымесите мягкое тесто и скатайте его в шар. Положите в миску и накройте полотенцем.
[показать]
-
Готовьте начинку. Смешайте творог, 3 ст. л. сахара, 1 яйцо, ванильный сахар. Если начинка получается жидкой, добавьте 1 ст. л. муки.
[показать]
-
Посыпьте мукой стол и раскатайте на нём тесто толщиной в полсантиметра. Вырежьте из него кружки.
[показать]
-
Положите 1 ст. л. начинки на край кружка. Накройте второй половиной теста начинку. Сбоку защипайте тесто пальцами, а серединку оставьте открытой.
[показать]
-
Выложите сочники на противень, смазанный подсолнечным маслом. Смажьте изделия взбитым яйцом. Отправьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 20–25 минут.
[показать]
Те, кто любит экспериментировать, могут добавить в начинку и тесто специи, цедру цитрусовых, кусочки мармелада или сухофруктов. Приятного аппетита!
источник
Читайте также: