Покажите хоть одного человека, который бы отказался от ароматного кусочка домашнего яблочного пирога!
[800x]
Спешу познакомить вас с весьма необычным рецептом этой выпечки. Следуя ему, приготовить неописуемо вкусный и ароматный пирог будет под силу даже 6-летнему сорванцу: смешивай да насыпай слоями в форму! Поэтому и называется он насыпным яблочным пирогом.
Ингредиенты:
-
Пшеничная мука — 1 стак.
-
Манка — 1 стак.
-
Сахар — 1 стак.
-
Яблоко — 1–1,5 кг
-
Сливочное масло — 100 г
-
Разрыхлитель — 1 ч. л.
-
Крахмал — 2 ч. л.
Приготовление:
-
Смешайте все сухие ингредиенты.
-
Яблоки очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Сок сливать не нужно! На этом этапе можно добавить по желанию корицу, мак, изюм, орехи.
-
Форму для выпечки застелите пергаментом.
-
Визуально поделите и сухую смесь, и яблоки на 3 равные части.
-
На дно формы насыпьте часть сухой смеси, разровняйте, сверху выложите примерно равный по толщине слой тертых яблок. На яблоки натрите 1/3 замороженного масла. Как вы уже догадались, следующим слоем будет снова сухая смесь, далее очередность сохраняется.
-
Разровняйте верхушку пирога и отправьте его в духовку, разогретую до 180 °C, примерно на 50 минут.
Готовый пирог щедро посыпьте сахарной пудрой и зовите домочадцев на дегустацию. Даю 100%-ную гарантию того, что вас попросят испечь этот яблочный десерт снова и снова! Приятного чаепития!
источник
Читайте также: