По этому рецепту можно испечь большой пирог, но превосходная выпечка в миниатюре гораздо вкуснее. И в первую очередь потому, что начинка не теряет свои вкусовые качества и сочность, так как цельное печенье не надо резать.
[800x]
Наполнитель можно сделать из свежих яблок или яблочного варенья, джема. Но обязательно добавьте корицу! Это печенье — замечательное дополнение к чаю, пледу и дождливому вечеру. Обычно пекут эту сладость осенью или зимой, но и в середине жаркого лета хочется побаловать себя такой непревзойденной нежностью.
Ингредиенты:
-
Кукурузный крахмал — 1 стак.
-
Сливочное масло — 125 г
-
Сметана — 125 г
-
Разрыхлитель — 1 ч. л.
-
Пшеничная мука — 3 стак.
-
Подсолнечное масло — 100 мл
-
Сахар — 10 ст. л.
-
Яйцо — 2 шт.
-
Корица — 1 щеп.
-
Грецкие орехи — 50 г
-
Яблоко — 4 шт.
Приготовление:
-
Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте мелкими кубиками, засыпьте 5 ст. л. сахара, перемешайте и выложите в сковороду, поставьте ее на медленный огонь с закрытой крышкой.
-
В это время замесите тесто: смешайте взбитые яйца с размягченным сливочным маслом, сахаром и сметаной, всыпьте крахмал.
-
Отдельно просейте муку, добавьте в нее разрыхлитель и соль, смешайте с яично-масляной смесью и подсолнечным маслом.
-
Заместите крутое тесто и отправьте его в холодильник на 10 минут.
-
Яблоки выложите в миску, помните толкушкой, добавьте измельченные орехи и корицу.
-
Тесто разделите на две части и раскатайте. Чайной ложкой выложите начинку на одну половину теста.
[700x465]
-
Накройте второй частью и выдавите готовые «пирожки».
[700x468]
-
Края соедините вилкой. В верхней части печенья сделайте крестообразный надрез.
[700x465]
-
Выложите изделия а противень, застеленный пекарской бумагой, и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
[700x465]
Хрустящее лакомство с приятной кислинкой очень понравится взрослым, а дети с удовольствием примут участие в его изготовлении! Отличный рецепт для выходных, который стоит сохранить в закладках.
источник
Читайте также: