В сезон яблок особенно актуальна выпечка. Но если вам поднадоело возиться с тестом, а шарлотка — уже привычное блюдо, тогда пришло время крамбла. Что такое крамбл? Это запеченные сладкие яблоки под хрустящими ароматными хлопьями. Они могут быть как полдником, десертом, так и отличным завтраком. Вместо яблок можно использовать ягоды и любые фрукты. Но, так как сейчас яблоки в изобилии, лучше использовать именно их.
[800x]
Особенно понравится яблочный крамбл тем, кто знает, что овсянка полезна, но никак не может заставить себя съесть ее!
Ингредиенты:
-
Яблоко — 2 шт.
-
Сахар — 4 ст. л.
-
Овсяные хлопья — 3 ст. л.
-
Корица — 0,5 ч. л.
-
Сливочное масло — 2,5 ст. л.
-
Пшеничная мука — 1 ч. л.
-
Соль — 0,25 ч. л.
Приготовление:
-
Очистите яблоки и разрежьте их пополам. Сделайте продольные надрезы на поверхности.
[700x341]
-
Выложите подготовленные яблоки на противень, смажьте их сахарной массой. Для ее приготовления в миске смешайте 2 ст. л. сахара, половину корицы и растопленного сливочного масла.
[700x356]
-
Накройте форму фольгой и готовьте в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут. Затем снимите фольгу и выпекайте еще 10 минут. Смешайте овсяные хлопья, муку, соль, оставшиеся сахар, масло, корицу.
[700x420]
-
Приоткройте разрезы, которые вы сделали в яблоках, и распределите полученную массу. Отправьте яблоки в духовку еще на 5–7 минут. Готовьте до золотистого цвета. Если это завтрак, тогда полейте крамбл йогуртом. Если же десерт — растопленным мороженым.
[700x340]
Если у вас останется яблочный десерт, поставьте его в холодильник. Он может храниться в прохладном месте сутки. Доедать можно холодным, добавив немного йогурта. Очень вкусно!
источник
Читайте также: