Мясной хлеб из фарша — это простое и в то же время необыкновенное блюдо. Подать такое можно с гарниром или добавить в мясную нарезку. Лакомству впору украшать праздничный стол, но скорость приготовления подкупает, поэтому хочется подать его уже сегодня к ужину.
[800x]
У вас могут возникнуть сомнения, стоит ли добавлять в хлеб соленые или маринованные огурцы. Однозначно стоит! Мясо пропитается тонким ароматом рассольных специй, а блюдо приобретет недостающую ноту кислинки.
Ингредиенты:
-
Говяжий фарш — 500 г
-
Морковь — 1 шт.
-
Маринованные огурцы — 250 г
-
Лук — 1 шт.
-
Чеснок — 3 зуб.
-
Яйцо — 1 шт.
-
Панировочные сухари — 3 ст. л.
-
Подсолнечное масло — 1 ст. л.
-
Томатная паста — 2 ст. л.
-
Соль — по вкусу
-
Черный перец (молотый) — по вкусу
Приготовление:
-
Морковь натрите на терке, измельчите лук, пропустите через пресс чеснок. Огурцы нарежьте кубиками, слегка отожмите.
-
В миску выложите фарш, добавьте яйцо, огурцы, лук, морковь и чеснок. Посолите и поперчите, хорошенько перемешайте.
-
Форму для запекания смажьте подсолнечным малом, выложите фарш и разровняйте верх лопаткой. Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
-
Снимите фольгу и смажьте мясной хлеб томатной пастой, затем верните в духовку еще на 10 минут. Готово!
Получилось оригинальное и очень вкусное блюдо. В этом вы убедитесь, отведав даже маленький кусочек мясного хлебца. Надеюсь, что идея пришлась вам по душе, и вы посоветуете рецепт своим подругам, нажав «Поделиться».
источник
Читайте также: