Мясо, запеченное на французский манер, — это аппетитный биток под шубой из овощей (зачастую лука) и сырной корочкой. Существует несколько вариантов приготовления всем известного блюда, но сегодня я представлю весьма необычный вариант.
[800x]
Если запечь каждый кусочек в фольге, выложив мясо на картофельную подушку, вам не придется тратить дополнительное время на приготовления гарнира.
Ингредиенты:
-
Свинина — 500 г
-
Картофель — 3 шт.
-
Лук — 1 шт.
-
Морковь — 1 шт.
-
Сметана — 100 г
-
Твердый сыр — 150 г
-
Подсолнечное масло — 2 ст. л.
-
Соль — по вкусу
-
Черный перец (молотый) — по вкусу
-
Зелень — по вкусу
Приготовление:
-
Мясо нарежьте тонкими ломтиками, отбейте с двух сторон.
-
Нарежьте картофель кольцами, лук полукольцами, морковь натрите на терке.
-
Лист фольги (необходим для каждого кусочка отдельный) смажьте подсолнечным маслом, выложите слой картофеля, посолите и поперчите.
-
На картофель поместите мясо, тоже посолите и поперчите.
-
Далее идет слой моркови и лука. По желанию их можно немного обжарить на сковороде.
-
Смажьте морковный слой сметаной, присыпьте тертым сыром. Сформируйте из фольги мешочек и отправьте мясо запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 45–55 минут.
Перед подачей украсьте мясо по-французски рубленой зеленью. Подавать его можно прямо в фольге, немного развернув ее края. Надеюсь, что рецепт вам пришелся по вкусу, а чтобы он не затерялся, сохраните страничку в закладках!
источник
Читайте также: