• Авторизация


Яркий, ароматный и оригинальный цимес 03-10-2018 15:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Цимес — старинное традиционное блюдо еврейской кухни. Это жаркое, которое готовят из мяса, моркови и сухофруктов. Как правило, это основные ингредиенты, но со временем цимес стал многовариантным блюдом: в соответствии с традициями местности и вкусами семьи. Польские евреи делают его более сладким, а евреи Литвы — менее. Такое блюдо — гарнир, если в нём нет мяса, второе — если вы добавляете говядину или грудинку, и даже холодный десерт — если в нём только морковь и сухофрукты с добавлением мёда.

[800x]

 

Следуйте инструкциям ниже, чтобы приготовить одну из вариаций цимеса. Я предлагаю добавить также картофель и лук, душистый перец и перец чили. Сочетание острого и сладкого просто идеальное. Одним словом, если вы любите жаркое, обратите внимание на такой оригинальный рецепт.

 

 

Ингредиенты:

 

  • Говядина — 400 г
  • Картофель — 6 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Курага — 6 шт.
  • Чернослив — 6 шт.
  • Финики — 8 шт.
  • Изюм — 2 ст. л.
  • Вяленая вишня — 2 ст. л.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец душистый — по вкусу
  • Подсолнечное масло — 3 ст. л.

 

 

Приготовление:

 

  1. Купите мясо пожирнее. Нарежьте его. Добавьте перец и соль по вкусу. Разогрейте в казанке или в любой другой кастрюле с толстым дном растительное масло. Отправьте мясо обжариваться до золотистого цвета.

    [700x466]

  2. Очистите овощи и нарежьте их. Картофель — кубиками, морковь — кружочками. Выложите нарезанные овощи поверх обжаренного мяса. Также можно добавить еще немного соли и кружочки перца чили.

    [700x466]

  3. Нарежьте лук полукольцами. Отдельно обжарьте его на растительном масле. Когда лук готов, выложите его в казанок в качестве следующего слоя.

    [700x466]

  4. Помойте сухофрукты. Вскипятите воду и залейте их кипятком. Отставьте в сторону и дайте немного распариться. Потом вытащите косточки из фиников. Выложите сухофрукты отдельным слоем. И сбрызните всё маслом.

    [700x466]

  5. Выставьте температуру духовки на 190–200 °С. Накройте казанок крышкой. Если нет крышки, можно накрыть фольгой. Отправьте блюдо в разогретую духовку на 1,5–2 часа.

    [700x386]

 

Перед подачей цимес нужно аккуратно перемешать ложкой. Чем больше различных сухофруктов вы используете, тем насыщеннее будет вкус готового блюда. Это блюдо освежит ваше меню и расширит кулинарный кругозор. Пробуйте и делитесь рецептом и  впечатлениями со своими друзьями.

источник

 


Читайте также:

Огромный комок глистов выползет через 3 часа, просто возьми и выпей Боль в суставах МОМЕНТАЛЬНО уйдет навсегда! Похудение для ленивых
Огромный комок глистов выползет через 3 часа, просто возьми и выпей... Проблемы со спиной и суставами - прямой путь к инвалидности! Как спасти себя и забыть о боли... Похудение для ленивых! Минус 14 кг за 2 недели...

 

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яркий, ароматный и оригинальный цимес | Bernardita - Дневник Bernardita | Лента друзей Bernardita / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»