Еще одно блюдо, не требующее сложных пируэтов у плиты. Пригодится для того самого случая, когда гости уже на подходе к двери, хочется их чем-то удивить, а денег на изысканный пир особо не наблюдается. Запеченные куриные бедрышки сами по себе обречены на успех, но стоит добавить к ним карамелизированные овощи — из духовки вы достанете чудо, не меньше.
[800x]
Чтобы куриные бедра получились менее жирными, можете снять с них кожу. Болгарский перец советую брать разноцветный: блюдо получится более нарядным. Любите восточный колорит? Приправьте курицу карри и паприкой — на аромат сбегутся все соседи!
Ингредиенты:
-
Куриное бедро — 4 шт.
-
Оливковое масло — 30 мл
-
Лук — 1 шт.
-
Болгарский перец — 3 шт.
-
Сахар — 50 г
-
Петрушка — 0,5 пуч.
-
Яблочный уксус — 80 мл
-
Чеснок — 5 зуб.
-
Соль — по вкусу
-
Черный перец (молотый) — по вкусу
Приготовление:
-
У вымытых перцев удалите семенные коробочки, мякоть нарежьте полосками. Луковицу нарежьте полукольцами.
-
Натертые солью и перцем куриные бедрышки обжарьте с каждой стороны на оливковом масле. Сложите курицу в кастрюльку.
-
В сковороду, где жарились бедрышки, всыпьте сахар, прогрейте до светло-карамельного цвета, влейте уксус и готовьте еще 30 секунд. Добавьте к карамели перец. Периодически перемешивая, доведите до полуготовности. Добавьте лук, жарьте, пока он не станет прозрачным. Добавьте измельченный чеснок, посолите и поперчите по вкусу.
-
Выложите перец с луком в форму для запекания. На овощную подушку выложите куриные бедрышки, отправьте блюдо в духовку на 20–25 минут готовиться при 180 градусах. Форму достаньте из духовки, накройте фольгой и оставьте на 10 минут. Перед подачей посыпьте курицу измельченной петрушкой.
Примечательно, что по этому же рецепту можно приготовить и индейку, и свинину, и говядину. Учитывайте лишь разницу во времени термической обработки для разных видов мяса. Конечно, это будут уже совсем другие блюда, но здорово иметь в запасе такой базовый рецепт на все случаи, правда? Скорее поделитесь им с друзьями!
источник
Читайте также: