Сложно найти пирог, который превзойдет этот. Он настолько хорош, что его хочется готовить постоянно. А еще он невероятно прост в приготовлении. В общем, предупреждаю: берегите свои фигуры.
[800x]
Если положить в это лакомство чуть меньше сахара, тогда оно станет отличным завтраком. Многие любители яблочной выпечки уже оценили этот рецепт. Теперь пришла и ваша очередь!
Ингредиенты:
-
Яблоко — 3 шт.
-
Яйцо — 6 шт.
-
Пшеничная мука — 75 г
-
Сливочное масло — 125 г
-
Молоко — 250 мл
-
Соль — 0,5 ч. л.
-
Сахар — 50 г
-
Корица — 1 ч. л.
Приготовление:
-
В глубокой миске взбейте яйца венчиком. При этом добавляйте понемногу молоко, муку и соль.
[700x395]
-
Разогрейте духовку до 220 градусов. Положите в стеклянную форму сливочное масло. Отправьте форму в духовку и дайте маслу полностью растаять. Затем положите туда ломтики яблок.
[700x566]
-
Когда масса начнет шипеть, залейте ее тестом. Присыпьте сахаром и корицей.
[700x410]
-
Выпекайте в духовке около 20 минут.
[700x368]
Подавайте десерт горячим. Этот яблочный пирог получается невероятно вкусным. Попробуйте приготовить. А также не забудьте поделиться этим рецептом с друзьями!
источник
Читайте также: