Когда речь заходит о пирогах, сложно сразу сказать, с какой начинкой они вкуснее. Предлагаю поступить нестандартно и приготовить пирог сразу с тремя любимыми начинками! Пирог примечателен и вкусом, и необычным способом лепки.
[800x]
Сметана подойдет любая, а вот сливочное масло маргарином лучше не заменять — здоровье дороже, да и качество изделия будет ниже. Кстати, о муке: количество ее указано опционально, оно зависит от размера яиц и жирности сметаны, регулируйте в процессе работы.
Ингредиенты:
-
Яйцо — 2 шт.
-
Сливочное масло — 200 г
-
Сметана — 250 г
-
Сахар — 150 г
-
Корица — 0,5 ч. л.
-
Пшеничная мука — 500 г
-
Ванильный сахар — 10 г
-
Консервированные вишни — 200 г
-
Консервированные персики — 200 г
-
Яблоко — 2 шт.
-
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
-
Желтки — 1 шт.
Приготовление:
-
Размягченное масло разотрите с сахаром, добавьте ванильный сахар, яйца и сметану.
[700x350]
-
К сметанной смеси добавьте муку, просеянную с разрыхлителем. Замесите эластичное тесто, накройте его и отправьте в холодильник.
-
Займитесь подготовкой начинки. Консервированную вишню процедите. Сироп из персиков также слейте, нарежьте фрукты мелкими кубиками. Яблоки очистите, нарежьте мелко и припустите в сковороде, посыпав корицей и небольшим количеством сахара.
[700x231]
-
Тесто извлеките из холодильника, раскатайте в пласт толщиной 0,5 см, стаканом вырежьте кружочки. В центр каждого кружочка выложите начинку, края соедините и защипайте.
[700x350]
-
Получившиеся пирожки уложите плотно в смазанную маслом форму швом вниз, поверхность всего пирога смажьте желтком и присыпьте сахаром. Выпекайте при температуре 190 градусов до зарумянивания.
[700x350]
[700x273]
В разрезе пирог смотрится очень интересно и аппетитно. Такая выпечка точно понравится детишкам: все любимые вкусы в одном кусочке. Поделитесь рецептом, друзья оценят!
источник
Читайте также: