Вы наверняка слышали устоявшееся выражение «разлетелись как горячие пирожки». Да, действительно, перед любой выпечкой, которую только что достали из сковороды или духовки устоять невозможно, а тем более перед слоистыми пирожками, которые я советую вам приготовить.
[800x]
Это аппетитное и малозатратное блюдо относится к белорусской кухне, там такие пирожки именуют кнышами. Начиняют пирожки картофелем, грибами, гречневой кашей, мясом или сладкими наполнителями. На самом деле изюминка в простом, но очень вкусном тесте, которое во время выпечки превращается в хрустящую и при этом нежную оболочку.
Ингредиенты:
-
Пшеничная мука — 2,5 стак.
-
Подсолнечное масло — 0,5 стак.
-
Яйцо — 1 шт.
-
Яичный желток — 1 шт.
-
Соль — 0,5 ч. л.
-
Уксус — 1 ч. л.
-
Вода — 0,5 стак.
-
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Приготовление:
-
В миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Отдельно смешайте яйцо, масло, 9%-й уксус и воду. Затем перемешайте всё и замесите тесто.
-
Тесто оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1 час.
-
Разделите тесто на две части и раскатайте тонким пластом. Выложите на край любую начинку и сверните рулетом.
[700x368]
[700x300]
[700x443]
-
Тупой стороной ножа примните тесто, разделяя его на 5 частей. Прокручивая каждый кусочек как будто заворачиваете конфету, отделите друг от друга пирожки.
[700x382]
-
Концы кусочков скрепите и придавите, формируя углубление.
[700x489]
-
Выложите пирожки на противень, застеленный пекарской бумагой, и смажьте желтком. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут.
В зависимости от начинки такие пирожки подают с вареньем, сметаной или чесночным соусом. Не забудьте сохранить рецепт.
источник
Читайте также: