Курица, запеченная целиком,— аппетитное блюдо, способное превратить обычный ужин в праздник. Такая курочка получается гораздо сочнее, чем приготовленные по отдельности бедрышки или голени; и чего только стоит поджарая хрустящая корочка… Звучит так же аппетитно, как и выглядит!
Среди всех многочисленных способов ее запекания особенно внимание заслуживает курица в лаваше. В процессе приготовления верхняя часть лаваша превращается в хрустящий чипс, а на дне хлеб пропитывается соками, вбирает аромат запеченной птицы. Приятно отрывать кусочек лаваша и макать в получившийся соус. Объедение!
Ингредиенты:
Приготовление:
Дайте блюду немного остыть, разрежьте лаваш и подайте его к столу вместо хлеба. Таким же образом можно запечь курицу в сыром тесте, отлично подойдет для такого случая слоеное дрожжевое или пресное. Приятного аппетита! Не забудьте поделиться идеей с друзьями.
Читайте также: