Спешу порадовать гурманов! Предлагаю приготовить коричневый сыр брюност, ставший визитной карточкой Норвегии. Неповторимый аромат карамели, цвет вареной сгущенки, сладковато-солоноватый вкус с легкой кислинкой… Словом, надо пробовать, хотя бы для того, чтобы расширить свой кулинарный кругозор.
Готовить сыры из сыворотки с добавлением сливок в Норвегии начали в долине Гудбрансдален во второй половине XIX века. И можно сказать, что именно этот продукт спас регион от экономического кризиса.
Традиционно брюност подают с поджаренным хлебом или вафлями, мёдом, джемом. Норвежцы так любят этот сыр, что готовы есть его на завтрак, обед и ужин. Попробуйте и вы, к тому же кусочек карамельного сыра — отличный подарок!
Ингредиенты:
Приготовление:
Вкус, цвет и консистенция готового сыра сильно зависят от времени пребывания сыворотки на огне. Хотите более мягкий вариант с нежным сливочным вкусом — просто варите до легкого бежевого цвета и загустения, затем разлейте по формочкам. Хотите продукт полутвердый с насыщенным солоновато-карамельным вкусом — выполните всё, как указано в рецепте. Приятного вам кулинарного путешествия, и не забудьте поделиться впечатлениями с друзьями!
Читайте также: