Савоярди (в переводе с итальянского «дамские пальчики») — нежное бисквитное печенье продолговатой формы. Оно легко впитывает влагу и жидкость, становясь очень мягким. Поэтому его часто используют для приготовления различных десертов. Изобретение савоярди приписывают двору герцогов Савойских, когда в конце XV века подобное печенье испекли в честь визита французского короля. А спустя некоторое время бисквитное лакомство получило статус официально признанного печенья Савойи.
Савоярди — неотъемлемый ингредиент популярнейшего итальянского десерта с кремом из маскарпоне — тирамису . Нет ничего сложного в приготовлении домашнего печенья: получается гораздо экономнее и даже вкуснее. Чтобы равномерно распределить жидкое тесто на пергаменте, придется немного постараться, но немного практики — ваше савоярди будет не хуже, чем у европейских кондитеров!
Ингредиенты:
Приготовление:
Хрустящее лакомство готово! На выходе получается примерно 36 штук. Теперь вы сможете угощать друзей итальянскими десертами чаще. Скорее делитесь рецептом!
Читайте также: