Если вы ищете идею для вкусной, легкой и оригинальной закуски, тогда считайте, что вы ее нашли. Я подготовила для вас замечательный рецепт лодочек из багета. Они с легкостью смогут заменить завтрак и будут к месту во время перекуса.
[800x]
В качестве начинки используется нежная грибная смесь. Она очень воздушная и буквально тает во рту. Когда-то грибы были доступным продуктом, в наше время у многих они ассоциируются с достатком и изысканностью. Поэтому это блюдо в некотором роде можно считать праздничным.
Ингредиенты:
-
Багет — 1 шт.
-
Шампиньоны — 50 г
-
Сливочный сыр — 120 г
-
Сметана — 2 ст. л.
-
Майонез — 1 ст. л.
-
Чеснок — 2 зуб.
-
Твердый сыр — 80 г
-
Ветчина — 50 г
-
Петрушка — 1 щеп.
-
Орегано — 1 щеп.
-
Черный перец (молотый) — по вкусу
Приготовление:
-
Поджарьте грибы. Смешайте их со сливочным сыром, сметаной, майонезом и измельченным зубчиком чеснока в небольшой миске.
-
Добавьте к ним половину тертого сыра и щепотку черного молотого перца, затем перемешайте всё еще раз и отложите в сторону.
-
Вырежьте в багете продолговатое углубление по всей длине, не дорезая при этом до дна.
-
Выложите ложкой сливочную смесь в хлеб.
-
Посыпьте нарезанной ветчиной и оставшимся тертым сыром. Добавьте щепотку орегано и выпекайте в течение 15 минут при температуре 180 °C. При подаче посыпьте багет петрушкой.
Грибная начинка в этом рецепте универсальна. Ее можно использовать для приготовления самых разнообразных блюд. Экспериментируйте!
источник
Читайте также: