Что мы обычно готовим, когда у нас под рукой оказывается фарш? Многие хозяюшки используют его исключительно для приготовления котлет. Несмотря на то, что котлетки — это очень вкусное блюдо, оно всё-таки может приесться.
[800x]
Хочу поделиться с вами рецептом угощения, для приготовления которого вам понадобится именно фарш. Еще с давних времен это блюдо считалось одним из ключевых элементов молдавской кухни. Колбаски мититеи покорят сердце любого гурмана. Приготовьте, точно не пожалеете!
Ингредиенты:
-
Свинина — 700 г
-
Говядина — 300 г
-
Соль — по вкусу
-
Черный перец (молотый) — по вкусу
-
Черный перец (горошком) — 10–15 шт.
-
Сода — 1 щеп.
-
Крахмал — 1,5–2 ст. л.
-
Молоко — 0,5–1 стак.
-
Лук — 1 шт.
-
Лавровый лист — 2–3 шт.
-
Чеснок — 8–10 зуб.
Приготовление:
-
Пропустите через мясорубку свежую свинину и говядину. С помощью чеснокодавки измельчите чеснок.
-
Добавьте в фарш соду, соль, черный молотый перец, крахмал, чеснок.
-
Замешивая фарш, вливайте в него молоко. После замешивания накройте емкость с фаршем пищевой пленкой и отправьте ее на несколько часов в холодильник.
-
Возьмите мясорубку, достаньте из нее нож и сеточку, вставьте насадку для приготовления домашней колбасы и пропустите через нее фарш. Руки нужно предварительно смазать растительным маслом. Если такой насадки у вас нет, можете формировать колбаски руками.
[700x481]
-
Обжаривайте получившиеся колбаски в сковороде на растительном масле до золотистой корочки. Выложите их в кастрюлю с толстым дном.
[700x481]
-
Нарежьте кольцами лук.
-
Сверху на мититеи выложите лук, перец горошком и лавровый лист.
-
Залейте колбаски кипятком и добавьте соль по вкусу. Накройте кастрюлю крышкой и доведите воду до кипения.
[700x499]
-
Убавьте огонь и тушите колбаски в течение 30 минут.
[700x499]
Поздравляю, нежнейшие мититеи готовы! Можете подавать их с любимым гарниром или салатом. Приятного аппетита! Поделитесь этим чудесным рецептом со своими друзьями.
источник
Читайте также: