Как только начинает дуть прохладный осенний ветер, мы сталкиваемся с различными простудными и вирусными заболеваниями. Чтобы увеличить стойкость организма к таким неприятным моментам, нужно стараться употреблять в пищу как можно больше полезных продуктов, пить теплый чай с мёдом и обязательно есть горячие первые блюда.
[800x]
Я хочу поделиться с вами замечательным рецептом куриного супа с луком-пореем. Куриное мясо получается очень нежным, а бульон — ароматным и пикантным. Это первое блюдо понравится и взрослым, и детям, побалуйте свою семью такой вкуснятиной!
Ингредиенты:
-
Куриное филе — 350 г
-
Сливочное масло — 15 г
-
Куриный бульон — 1–2 л
-
Корень сельдерея — 200 г
-
Лук-порей — 350 г
-
Лавровый лист — 1–2 шт.
-
Тимьян — 15 г
-
Кинза — 15 г
-
Чернослив — 8 шт.
-
Соль — по вкусу
-
Черный перец (молотый) — по вкусу
Приготовление:
-
Возьмите кастрюлю и растопите в ней сливочное масло, затем поместите в кастрюлю курицу и обжаривайте в течение 4–5 минут с обеих сторон, пока мясо не подрумянится.
-
Добавьте к курице белую часть стебля лука-порея, нарезанную кольцами. И готовьте еще 2-3 минуты, пока лук не станет мягким.
-
Влейте бульон, положите в него тимьян, лавровый лист и нарезанный кубиками корень сельдерея. Добавьте соль и перец по вкусу.
-
Доведите бульон до кипения и варите 30 минут, пока курятина не станет нежной. Добавьте измельченную зеленую часть порея и разрезанный пополам чернослив без косточек. Варите еще 10 минут. Когда суп будет практически готов, всыпьте в кастрюлю измельченную кинзу.
-
Достаньте куриные грудки, нарежьте их крупными кусками и подавайте вместе с супом.
Поздравляю, ароматный витаминный суп с курицей готов! Будьте здоровы и не забудьте поделиться рецептом на своей страничке, чтобы ваши друзья тоже могли насладиться таким супчиком в холодное время года.
источник
Читайте также: